Доброго времени суток.
В ближайшее время хочу снять передний кардан, в целях экономии топливо и временной ненадобности (за исключением зимние время года) и ездить на заднем приводе. Флянцы позволяют. Если ли такие водилы кто ездил или ездят на заднем приводе?.
И так, народ, эксперимент с снятием переднего кардана и езда без него получается только СТРОГО с вкл. дифференциалом, если не включить его машина с места не тронется. А так как с диффер. повседневная езда не катит))а предназначен он для других целей сами в курсе), по этому буду довольствоваться полным приводом. Кстати если вдруг где нибудь в дороге у вас (на)свернется кардан ( постучал три раза по дереву) то включив дифф можно потихоньку до ехать до дома или сто. Спасибо за внимание )) как говорится, если не попробуешь то никогда не у знаешь.
Купить постоянный полный привод чтобы тут же снять с него кардан? Выбор внедорожников с парт-таймом огромный.
Ездить без кордана с включенной блокировкой межосевого дифференциала, наверное, можно. Только с ней отключится курсовая устойчивость и еще что-то там, что при нормальной езде не нужно.
LX470 2000 г.в. Зарылся на рыбалке в снег, газанул и взорвался передний редуктор(именно взорвался т.к. образовалась дыра и вытекло масло) Включил блокировку. Меня Урал вытянул и я поехал. Думал временно. Проездил 3 месяца. Потом продал. Никаких изменений не почувствовал. Дело было уже весной и в городе почти не было снега. И да, кардан передний не снимал.