home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
27-08-2019 
27-08-2019 
В конце марта 2019 года нами в автосалоне мейджер лексус новорижский был приобретён автомобиль lexus nx 300. Менеджер отдела продаж Сурков Евгений все замечательно рассказал, показал и был всегда на связи. Автомобиль покупали в замен старого. Приобретался для меня, как безопасный и надежный, т.к.я в положении и для меня было важно всегда иметь возможность, если вдруг что быть мобильной.
Неприятности начались почти сразу. При покупке авто поменяли монитор на андроид, который стоил 120 тысяч. Думали, что получится разобраться, но не вышло, позвонила в сервисный отдел лексус мейджер попросила инструкцию к нему и пароль от расширенных настроек, на что мне сказали, что инструкции нет, т.к. фирма подрядчика ставит что-то свое и инструкции не существует и она не даёт пароль от настроек.. Тогда спрашиваю, как включить вай фай, мне говорят по телефону не объясни приезжайте мы Вам покажем.. Приезжаю, 3 сотрудника отдела сервиса на протяжении полутора часов не могут включить его. Спустя 2 часа звонят подрядчику алиллуя он им наконец-то сказал, как его включить.
Спустя неделю звоню спрашиваю, как звук убавить на навигаторе и говорю, что из стандартных настроек он слетает постоянно, стоит мне убавить звук в самом яндексе. Говорят приезжайте покажем по телефону это не объяснить, опять два часа в салоне 3 сотрудника пытаются сделать звук тише, звонят подрядчику, тот говорит я не помню, я в помню и сам перезвоню клиенту через пол часика. Итог никто не перезвонил, даже после неоднократно напоминаний. Жалобы что, навигатор ключи и не грузит карты переодически, заканчиваются приезжайте мы вам покажем.
Прошёл месяц надо было ехать на 0 ТО, приехала, сделали, сказали все хорошо (про монитор так никто ничего и не знает). Спустя какое-то время мы уезжаем в отпуск и машина 2 недели стоит в подземном паркинг. Спустя 2 недели прихожу за машиной, открываю, сажусь, нажимаю на педальку на кнопочку зажигания и тут начинается световое шоу на всю парковку.. Все фары моргают, вся панель внутри машины моргает.. А на приборной панели вылезает ошибка на проблемы со стояночным тормозом.. Пытаюсь закрыть открыть на пульт машина не срабатывает, внутри ничего не нажимается. Хорошо была с мужем, он снял клему светошоу прекратилось. Вопрос встал как закрыть машину, а никак, со снятой клемой ключом закрывается только водительская дверь. Поставили клему на место опять началось свето представление, двери закрыть не получается. Пришлось оставить машину в гараже открытой. Опаздываю ко врачу, сажусь в машину мужа volvo, которой 4 года и у который аккумулятор не первой свежести и которая стояла столько же в гараже сколько и новая, но при этом спокойно завелась. Пока еду звоню в сервисный отдел лексуса объясняю ситуацию, мне говорят визите машину на диагностику. Я говорю, а как её везти то она под землёй стоит, туда ни один эвакуатор не заедет там витой заезд. На что мне отвечают ну тогда не знаем, чем помочь вам. Ок. Звонит муж говорит попробуй клему ещё раз одеть, может глюк прошёл, пробую, больше вообще ничего не горит и не срабатывает. Вспоминаю, что с машиной выдали карточку помощь на дороге, звоню, объясняю ситуацию, говорят ждите к вам сейчас приедут. И действительно звонок спустя минут 30-40, приезжает молодой человек, осматривает машину, говорит аккумулятор сел, достаёт большой ящик что-то подсоединяет и аллилую все завелось, глюк пропал. Он спрашивает как чего, что за доп. оборудование, говорю видеорегистратор и монитор меняли, никаких доп.сигнализаций нет..рассказываю, что была ошибка тормоза и все моргало и что машине пара месяцев только недавно с 0 ТО и что стояла 2 недели, а до этого ездили. Он говорит это глюк какой-то такого быть не должно, поезжайте срочно в сервис.
Звоню опять в лексус, что скоро буду. Приезжаю, все рассказываю, машину берут на осмотр. Спустя два часа выходит Кузнецов Евгений начальник отдела сервиса и говорит все хорошо, у вас сел в ноль аккумулятор, а глюк со стояночным тормозом и светомузыка это норма. Но типо уже хорошо все аккумулятор зарядил я на 60 %.. Я говорю как такое возможно? С момента как меня завели и до вас я ехала 30 минут, как он успел так зарядиться с нуля! После мне говорят, что я должна оплатить стоимость диагностики, около 4 тыс. т.к. ничего не нашли и ток никуда не уходит. И что больше такого не будет. После он разговаривает с моим мужем и пытается объяснить ему что это норма и что я мало езжу на машине, поэтому такое случилось, что больше такого не повторится. О том, что к машине нужен водитель, чтобы каждый день её катать никто при покупке не предупреждал. Муж просит запросить подтверждение от самих производителей где будет указано, что светопредставление это норма для севшего аккумулятора, на что получает отказ и предложение оставить машину на 12 часов зарядить. Но при этом гарантии, что это не повториться они не дают. Услуга стоит около 2 тыс. +1,5 тыс. такси для меня в одну сторону, (т.к. с Новой Риги общественным транспортом до дома мне ехать часа 2 и как минимум с 3 пересадками) ..получается ещё 5 тыс. и где нет гарантии, что это поможет.
Оставляем все как есть, надеемся, как и обещано, что это был единовременно случай..
Едим на ней в гости 450 км, потом из дома на дачу 100 км и на две недели остаюсь там и ставлю машину.. Спустя 2 недели подхожу к машине, но она даже не открывается. Муж измеряет аккумулятор там 2 ампера. В наш посёлок не одна помощь на дороге не приедет, вспоминаем, что есть зарядка, ставим машину на 3 часа, ура завелись. И это опять ура муж был, я понятию не имею, как этим пользоваться. Месяц беременности уже большой, а вдруг что и моя супер надёжная машина в которой я должна быть уверенной становится паранойей заведемся или нет. Звоню в лексус, мне говорят надо ездить чаще.
Звоню в представительство лексус по России и мою жалобу записывают, перезванивать девушка из отдела по работе с клиентами все записывает и предлагает приехать сделать диагностику ещё раз и вплоть до замены аккумулятора и даже обещает пригласить сотрудника, который наконец-то расскажет как пользоваться андроидом. Выбираю день спустя неделю, записывает.
Но на этом все не заканчивается, в выходные муж подходит к багажнику достать пакет, нажимает кнопочку открытия багажника и тут я слышу дикий хруст, выбегаю говорю что это.. Крепление полки багажника вырвало с мясом! В пустом багажнике, где полку никто не трогал с момента покупки!
Приезжаю 27 августа к 11 часам (как и договаривались) на меня хлопая глазами смотрит Кузнецов Евгений начальник сервисного отдела и говорит, а Вы не записаны. Спрашиваю это видимо шутка такая. Он мне говорит ну ладно возьмём вас. А Вы на машине приехали!? Нет блин я на сервис себя пригнала посмотреть!
Показываю полочку, говорит посмотрит, забирает машину, выходит спустя часа полтора…у вас утечка тока.. Спрашиваю где, говорит пока не знает нужно время, чтобы найти ещё часа полтора, говорю ну ок. Приходит, говорит это ваш видеорегистратор,он подключён правильно, но когда выключен всё равно идёт утечка. Т.к. регистратор не наш то мы ответственности не несём, типо Ваши проблемы (хотя его мы принесли новым в коробочке и подключали в салоне). Звоню мужу, он Евгению говорит, что надо перетянуть один провод на то, чтобы регистратор включался и включался только от запуска двигателя. Он говорит ну да и уходит делать. Возвращается через минут 30 и говорит надо немного доплатить за это.. Говорю ну ок раз немного, а немного это сколько? Он мне говорит ну там 7500.. Я говорю, что Столько стоит подключение регистратора с нуля, а не работа на перетык провода, где любой дурак это сделает за 10 минут. Я бы сама уже его переткнула, но тогда мы слетим с гарантии. Говорю ок, если напишите бумажку, что гарантирует, что я к вам через две недели больше не приеду, потому, как в прошлый раз ток не уходил Вы проверяли и Вы предлагали заплатить за другую услугу, а теперь вдруг ток уходит и опять я должна заплатить. Евгений говорит, как и в прошлый раз, что это точно не приедете, но гарантировать не могу, но если приедете будем дальше разбираться. На мой вопрос сколько я должна ещё заплатить денег, чтобы мне сделали новую машину, мне отвечает ну я же не знаю где она у Вас стоит. Я говорю стояла две неделе на даче за железным забором. На что Евгений мне выдаёт, а вдруг у Вас там земля радиоактивная и это сажает аккумулятор! Это говорит начальник сервисного отдела! Тут я уже не знала то-ли смеяться, то-ли об стену головой биться. Про полку так же было сказано, ну я же не знаю, что Вы с ней делали, ничем не можем помочь. Ну зато сказал диагностика бесплатная в этот раз будет, мы ведь нашли утечку. Вопрос, что Вам мешало найти её в прошлый раз, когда мне говорили, что все у меня все отлично и когда с меня взяли за неё денег.
Итог, у меня 8 месяц беременности я в очередной раз просидела в салоне больше 4 часов, мне ничего не сделали, только опять потребовали денег за услугу, которая не гарантирует разрешение моей проблемы. И под конец подходит ко мне Евгений и спрашивает помыть ли мне салон. Это уже была просто издевка. На мой ответ нет, сколько уже можно надо мной тут издеваться, выдаёт мне заключение, где указана рекомендация, которую мой муж дал ему для устранения моей проблемы.
Такого безобразия, не компетентности, хамского отношения и издевательства, как от мейджер, так и от бренда лексус я нигде не видела.

Подскажите, как быть?
  •  
  • 0
28-08-2019 
28-08-2019 
Не ставить никакие дополнительные примочки. Либо приобретать их у дилера Lexus тогда они полностью несут ответственность

_________________

Это невозможно!—сказала Причина. Это безрассудство! —заметил Опыт. Это бесполезно!-—отрезала Гордость. Попробуй... - шепнула Мечта.
______________________________

  •  
  • 0
28-08-2019 
28-08-2019 
Это жесть, который раз убеждаюсь, что нельзя криворуких ОД подпускать на установку доп оборудования ещё и втридорога.
  •  
  • 0
28-08-2019 
28-08-2019 
Полностью поддержу VSV . У нас за самовольную установку чего-либо в машину ,сразу слет с гарантии . Если это мультимедийная система ,то на все что туда входит отмена гарантии . И если задеты этой установкой еще что, аккумулятор к примеру . Все гарантии нет .
Все что хочешь установить ,вплоть до сигнализации нужно согласовать с дилером . Или Дилер предложит что-то свое . И вот в этом случае он несет полную ответственность за то что установил .
  •  
  • 0
28-08-2019 
28-08-2019 
jb2007 писал(а):
Это жесть, который раз убеждаюсь, что нельзя криворуких ОД подпускать на установку доп оборудования ещё и втридорога.
В данном случае Фирма подрядчик ставила, а не ОД . Од сам не ставит такие вещи он дает добро ,имеет свою денежку . Фирма ставит ,а затем начинаются проблемы . И каждый спихивает вину с себя .
  •  
  • 0
28-08-2019 
28-08-2019 
Этот миф очень любят рассказывать ОД, тем самым впаривая доп оборудование не неся никакой ответственности. С гарантии не слетишь, т.к. надо ещё экспертизой доказать, что к примеру установка видеорегистратора не у ОД привела к кончине турбины)))) или коробки. А уж установка доп сигнализации просто противопоказана для установки у ОД, они ставят очень плохо и шаблонно, оставляя кучу соплей из проводов на неакуратных скрутках, в общем мечта угонщика)
  •  
  • +1
28-08-2019 
28-08-2019 
Не , след с гарантии не всей машины ,а конкретного оборудования где была произведена не законная установка или переделка .
  •  
  • 0
28-08-2019 
28-08-2019 
Balexs, очень жаль, что у Вас все так вышло, неприятная ситуация...
У меня тоже NX300, который я несколько раз оставлял зимой в холодном гараже на месяц, не скидывая клеммы аккумулятора, но при этом он заводился без каких-либо проблем, все таки относительно новый аккумулятор. Из допов: у официалов при покупке была установлена сигнализация, плюс видеорегистратор, который я сам подключил.
  •  
  • 0
28-08-2019 
28-08-2019 
Pandroid, самое ужасное в данной ситуации, что сотрудники сервиса утверждают, что для марки lexus садившийся аккумулятор после 2-х недель стоянки это норма для всех моделей. Я такой глупости не слышала никогда, чтобы для нового авто без доп.сигнализации и остальных примочек мог сесть аккумулятор в такой коротки срок. У нас Volvo, которой 4 года, зимой на морзе стоит 2-3 недели и никаких проблем, а тут лето и новый автомобиль. Sad
  •  
  • 0
28-08-2019 
28-08-2019 
Смените этого официала на нормального! Есть Лексус Измайлово. Созвонитесь с ними, расскажите свои проблемы. Уверен, что они всё сделают и вы забудете эти неприятности раз и навсегда.
  •  
  • 0
28-08-2019 
28-08-2019 
Balexs писал(а):
Pandroid, самое ужасное в данной ситуации, что сотрудники сервиса утверждают, что для марки lexus садившийся аккумулятор после 2-х недель стоянки это норма для всех моделей. Я такой глупости не слышала никогда, чтобы для нового авто без доп.сигнализации и остальных примочек мог сесть аккумулятор в такой коротки срок. У нас Volvo, которой 4 года, зимой на морзе стоит 2-3 недели и никаких проблем, а тут лето и новый автомобиль. Sad
То что аккумулятор за 2 недели не сядет это точно . Конечно это отговорка . Но что он должен был вам сказать ?? Какую дать гарантию ?? Что он не сядет . Заменить на новый его ,а какие на это у них есть основания .
Цитата:
Т.к. регистратор не наш то мы ответственности не несём, типо Ваши проблемы (хотя его мы принесли новым в коробочке и подключали в салоне).
То что Вы принесли и подключили сами ,все это ваша ответственность . Вот если бы Вы отдали его дилеру и он подключил ,то это уже он сделал работу, за которую вы заплатите и вы имеете на работу гарантию 2 года . Что бы не случилось регистратор накрылся ,аккумулятор из-за него сел или вообще вышел из строя ,предохранитель сгорел и т. д. за все что связано с Видиорегистратором (установкой )
Ответственность лежит на ОД .
Но в данном моменте как не прискорбно это ваша ответственность .
Понимаю в вашем положении лишние эмоции не к чему , Поэтому если есть возможность поменяйтесь на время с мужем машинами . Пусть муж поездит, понаблюдает . Что будет происходить . Вы пока на Вольво спокойно и без расстройства . Будем надеется что с вашим Лехой все будет хорошо .
  •  
  • 0
28-08-2019 
28-08-2019 
Aleksejs, так в том то и дело, что совершенно новый регистратор в коробочке принесли дилеру и он сам подключал, мы за это им платили. На любой вопрос мужа сотрудник отвечает, что все подключено правильно и что они не обязаны следить, что в регистраторе куда-то ток уходит, его же мы купили.
  •  
  • 0
28-08-2019 
28-08-2019 
Aleksejs, ну в моем представлении следует разобраться почему на новом автомобиле это происходит, а не взять денег за диагностику и сказать, что у Вас все ок. Да и когда садится аккумулятор не бывает светового шоу и ошибок на стояночный тормоз. У машины на тот момент поехали мозги, а они не стали даже с эти разбираться, просто сказали это нормально и на этом все закончилось. Amd Sad
  •  
  • 0
28-08-2019 
28-08-2019 
Stratus22, у нас уже неоднократно была такая мысль, даже с учётом того, что мы платили за продление гарантии до 5 лет. Не понимаю, какой в ней смысл, если мы всеравно оплачиваем каждый приезд к ним. Но я очень боюсь, что если там что-то серьёзное найдут другие официалы, то эти потом вообще откажутся, что либо менять и возмещать.
  •  
  • 0
28-08-2019 
28-08-2019 
Balexs писал(а):
Aleksejs, так в том то и дело, что совершенно новый регистратор в коробочке принесли дилеру и он сам подключал, мы за это им платили. На любой вопрос мужа сотрудник отвечает, что все подключено правильно и что они не обязаны следить, что в регистраторе куда-то ток уходит, его же мы купили.
Тогда у вас есть документ . Что это сделал дилер (подключение ) ,Я так понимаю . Он сделал работу за которую Вы заплати . В этом случае он свою работу должен переделать бесплатно . Но Но Дилер вам говорит что виноват сам регистратор ,как Вы пишите .
Цитата:
Приходит, говорит это ваш видеорегистратор,он подключён правильно, но когда выключен всё равно идёт утечка. Т.к. регистратор не наш то мы ответственности не несём, типо Ваши проблемы (хотя его мы принесли новым в коробочке и подключали в салоне). Звоню мужу, он Евгению говорит, что надо перетянуть один провод на то, чтобы регистратор включался и включался только от запуска двигателя. Он говорит ну да и уходит делать.
Тогда вопрос если они ставили и подключали почему они сразу не сделали его что бы он включался или выключался при запуске мотора . Почему Электрик не проверил как работает прибор при включенном двигателе и выключенном . То что он не их прибор ,это не важно Электрик ставит он должен разобраться в правильности подключения . И этот прибор как я понимаю сам прибор у вас стоит . Значит сам регистратор нормальный
Вопрос ,а как сам прибор выключался там есть кнопка ,или как он включается и выключается .
Это все электрик должен был учесть . И вам они должны были сказать .
Насчет аккумулятор ,вря тли он накрылся . Возможно когда он ушел в ноль ,машина вот так сработала . Если на ней поездить ,сейчас чуть по больше аккумулятор восстановится ,и все будет окей . Тем более что утечку нашли .
  •  
  • 0
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus NX  » Lexus NX Правила форумов