home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
13 Июня 
13 Июня 
Обвиненный в коррупции топ исключен из совета директоров Alliance Rostec Auto B.V.
Гона выгнали из АвтоВАЗ

Падение звездного босса Nissan продолжается. Не смотря на то, что сам он не признает вину и обвиняет бывших коллег в сговоре против него, к многочисленным должностям человека, спасшего когда-то Nissan и Renault от многих финансовых проблем, продолжают добавляться приставки "бывший".

Как сообщил в интервью СМИ президент АВТОВАЗа Ив Каракатзанис, в мае обвиненного в коррупции Карлоса Гона вывели из совета директоров Alliance Rostec Auto B.V. – нидерландского СП Renault и «Ростеха», которому принадлежит 100% АВТОВАЗа. До ухода Гон возглавлял совет директоров СП и до середины 2016 года входил в совет директоров АВТОВАЗа, который он возглавлял в 2013-2016.

Напомним, что прокуратура Токио арестовала Карлоса Гона по подозрению в финансовых махинациях. Компания Nissan официально заявила, что вела внутреннее расследование, которое показало сокрытие Карлосом Гоном реальных размеров доходов от ценных бумаг на Токийской фондовой бирже, личное использование активов компании. Соучастником Гона в незаконных операциях был уполномоченный директор Грэг Келли.

Сам же Гон с момента ареста называл причиной происходящего с ним то, что японцам встали поперек его планы объединить компании своего альянса — «Рено», «Ниссан» и «Мицубиси» — в единую корпорацию под управлением одного холдинга. В видеообращении, представленном его адвокатом на пресс-конференции в Токио, он выразил надежду на честный судебный процесс. По его словам, он стал жертвой заговора со стороны своих коллег: "Эти люди известны, я уважаю работников компании Nissan, но я говорю не о них, я говорю о нескольких руководителях, которые, очевидно, в своих собственных интересах и из-за эгоистичного страха наносят существенный урон. Их имена вы знаете. Речь идёт о людях, которые занимались очень грязными играми". Перед пресс-конференцией адвокат Дзюнъитиро Хиронака заявил, что видео было отредактировано — из него убрали имена реальных людей, которых упоминал Гон. Это было сделано для того, чтобы избежать влияния на текущее расследование.

_________________

Официальный клубный instagram : подписывайтесь

  •  
  • 0
13 Июня 
13 Июня 
Мистер Бин
  •  
  • +2
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Новости  » Автоновости Правила форумов