Добрый день. На днях въехали в задний бампер (не сильно). Вот задаюсь теперь вопросом, должны ли были сработать подушки? Слышал, что при движении свыше 30 км/ч только включаются сенсоры... Так ли это? И если на этом авто поехать, не сработают ли подушки при движении (свыше 30 км)?
Спасибо
Можно погуглить, но тойота говорит, что при ударе сзади ни фронтальные подушки, ни боковые не срабатывают вне зависимости, находился автомобиль в движении или нет...
при этом ни слова не сказано про ремни безопасности (на многих марках срабатывают преднатяжители, плюсом активные подголовники - при наличии)...
вообще на ст200 хорошие швеллера стоят и спереди, и сзади - достойно выдерживают легкие удары без деформации...
подушки срабатывают только во время удара (при выполнении определенных условий), после подушки не срабатывают - это ненормальная работа системы безопасности...
Задний удар не должен классифицироваться системой SRS, как действие, требующее реакции подушек, занавесок и преднатяжителей ремней.
Для системы существуют следующие события: фронтальное столкновение; сильное боковое столкновение; заднее боковое столкновение.
flashLAV писал(а): Задний удар не должен классифицироваться системой SRS, как действие, требующее реакции подушек, занавесок и преднатяжителей ремней.
Для системы существуют следующие события: фронтальное столкновение; сильное боковое столкновение; заднее боковое столкновение.
Как раз сзади сбоку пришелся удар! Слева в задний бампер
Так вопрос-то к чему вообще? есть подозрения, что система безопасности неверно работает?
От обратного надо задуматься - при ударе какой силы есть необходимость в срабатывании системы безопасности? Если удар незначительный - зачем система должна выплюнуть подушки?
askarm писал(а): Так вопрос-то к чему вообще? есть подозрения, что система безопасности неверно работает?
От обратного надо задуматься - при ударе какой силы есть необходимость в срабатывании системы безопасности? Если удар незначительный - зачем система должна выплюнуть подушки?
Слишком много заморочек...
Просто опасаюсь, не сработают ли подушки безопасности, если авто после удара поедет! Я, к своему сожалению, не знаю алгоритма работы системы безопасности автомобиля. Вот и думаю, если во время удара были сенсоры бесопасности повреждены, и на авто подушки срабатывают только при движении свыше 30 км/ч, не сработают ли они, если я на нем поеду...