Весь гугл и тут все перечитал. Проблему белого экрана кто нибудь до конца разрешил? Какие кандеры перепаивать? Ткните пальцем пожалуйста. Lexus Ls400 ucf20. 1999 год.
Все электролиты перепаяйте лишним не будет. Возможно дело не ограничится кондерами. Смотря как сгорел монитор. У всех по разному. У кого то просто кондеры высохли у кого то и кондеры и трансформатор и транзисторы по этому кому то перепайка кондеров помогла кому то нет.
В ходе неоднократного ремонта белых экранов на LS и на GS 160 кстати тоже частая проблема я выявил что поломки разные на разных мониторах и определил однозначное решение для всех мониторов с белым экраном.
И так для ремонта необходимо выполнить пункты:
1. Перемотать/заменить трансформатор инвертора напряжений
2. Заменить транзистор раскачки трансформатора и его обвязку
3. Заменить все электролиты
4. Выставить напряжения +5 -5 +12 +23 вольта
После этого монитор заработает и не будет белым.
Далее мои наблюдения были такими. После 30-40 минут работы почти все мониторы сильно грелись порядка 60-80 градусов нагревалась плата. Я уверен что это не нормально и через некоторое время смотря как долго он включен у кого он побелеет опять т.к кондеры опять высохнут трансформатор отгорит и замкнется и его транзисторы сдохнут и т.д. Вот почему ко мне приезжали клиенты и говорили что его монитор уже ремонтировали. Да видно было что кондеры меняные и на этом все. И брали за этот ремонт немалые деньги. По этому я к своему ремонту добавил еще один пункт.
5. Убрать люминесцентную лампу с ее инвертером и организовать светодиодную подсветку дисплея
Когда плата грелась в ходе наблюдений именно после отключения лампы она переставала греться. Причину до конца я не понял т.к детали ставились такие же какие были. Предположение что лампа изза старости начинает потреблять большой ток больше чем поата ей может дать вот и идет нагрев. Изза нагрева все кондеры сохнут вздуваются все горит экран белеет.
На светодиодах монитор после суток работы нагрелся на 10 градусов. Практически вечный получается он.
И так если выполнить пункты 1-4 и не делать пункт 5 то 1-4 со временем опять умрет.
Да и еще если в мониторе необходимо сделать 1 пункт т.е трансформатор окончательно здох то мастера уже отказываются от ремонта монитора.
Надеюсь помог хоть чем то. Удачи в ремонте.