Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Не могли бы вы внести ясность по вопросу комплектаций RX 3 поколения (дорестайлинг), а конкретно по RX450h? Нахожусь в муках выбора машины, пересмотрел и перечитал уже все что можно, но ясности нет(
Например, был уверен, что не бывает комплектаций с обогревом задних сидений - оказывается есть. Про пневму понял - жёстко, очень дорого, боится морозов (а у нас -30 часто), поднимается лишь на 4см (против 30 см, например, у Туарега), имеет лишь один плюс - на трассе не так раскачивается авто (ну и ровный просвет независимо от кол-ва пассажиров). К нам никогда с пневмой эти машины официально не поставлялись, и это правильно)
Горбатый багажник у европейцев - это просто ужас, он и так не очень большой, а этот горб забирает еще пространство. Благо американцы, японцы, азиаты такой проблемы не имеют. Переделывать дорого. Однозначно определился брать машину с ровным полом багажника.
Проекция - единицы пользуются на постоянной основе, 99% поигрались пару раз и забыли) У американцев, как я понял, нет проекции.
Обычный люк, панорамный (по отзывам у многих с ним проблемы) - это не так важно. Кожа, подогрев и охлаждение сидений, электропривод багажника - есть почти у всех. Бывает одна задняя камера, а бывает с двумя камерами - плюсом идет еще боковая в ухе для парковки вплотную к бордюру, например.
Итак, самое важное. Монитор, джойстик, нави, марк левинсон. Вот по этой части много вопросов. У европейцев с марк левинсоном так и написано на магнитоле - Mark Levinson (Premium Surround), 15 динамиков, саб в багажнике. У американцев, японцев с правым рулем - почти никогда этой надписи на магнитоле нет, хотя саб в багажнике стоит. Общался с хозяевами - они сами до конца не уверены, есть марк левинсон или нет. Кому-то электрик так сказал, когда сигнализацию устанавливал, кто-то вычитал, кто-то просто на это надеется, так как есть навигация и HDD. Как точно определить, есть в машине Mark Levinson или нет? Хочу хороший звук, но колхоз любого рода не приемлю. Бывают комплектации без навигации, без HDD, ну и вообще без монитора и джойстика (но это очень редко). Пожалуйста, внесите ясность по этому вопросу!
Еще у американцев есть датчики давления в шинах. Вроде хорошо, но в реале возникает много проблем, если хочешь иметь 2 комплекта колес - нужно покупать еще комплект новых датчиков и каждый раз их прописывать через специальное оборудование, либо клонировать датчики, еще каждый раз предупреждать на шиномонтажке о их наличии. У европейцев этих датчиков, насколько я понял, нет.
Спасибо!
Zire писал(а): Проекция - единицы пользуются на постоянной основе, 99% поигрались пару раз и забыли) У американцев, как я понял, нет проекции.
Проекция это очень и очень круто, на приборку вообще не смотрю, друг на такой же машине так же тащится от проекции, без нее уже и не представляю как.
Цитата: Горбатый багажник у европейцев - это просто ужас,
Чисто эстетически да не очень выглядит, но если картоху возить не собираетесь не страшно.
Цитата: Про пневму понял - жёстко
Пружины на европейце не сильно мягче, вообще по сравнению с предыдущим RX машина сильно жестче, рулиться однозначно лучше, но и менее комфортная по кочкам, иногда бесит тряска.
Zire писал(а): У американцев, японцев с правым рулем - почти никогда этой надписи на магнитоле нет
Был сперва американец 2009 - если есть Марк, то и надпись есть. После этого взял европейца рестайл Премиум, тоже с Марком и соответствующим обзначением. Качество музыки действительно хорошее. Вывод, если Марк в комплектации есть, то и надпись об этом будет на панели. Как же иначе у педантичных японцев может быть?
Проекция и камера в зеркале - очень удобно, как уже и подтвердили соклубники ранее.
Американцы комплектовались пакетами опций. Постараюсь найти скрин из каталога. Нашел. Там все возможные пакеты опций и отдельные для дрестайлинговых машин с американского рынка.
Панорамная крыша как не нужная опция, для чего и зачем не понятно. На небо чтоль смотреть. Люк удобнее. Ровный багажник удобнее горбатого, после переделки ощущаю радость. Марк Левинсон и не Марк разницы не вижу, ибо это для особенных ценителей звука и на первый взгляд разница в звуке не ощутима. Слушаю радио, usb, по блютусу с телефона звук устраивает. Навигация в машине - недонавигация. Что она есть что её нет всё равно пользуюсь в телефоне яндекс навигатором. Очень неудобная в использовании. Два комплекта колёс с датчиками давления, один комплект клонированный. Хлопот не доставляет. Проекции нет, но думаю интересная опция. Европеец.
У меня комплектация Premium+^
Проекция на стекло вещь оочень полезная и удобная, пользуюсь всегда, на приборную панель смотрю теперь крайне редко.
Панорманая крыша - очень нравится, раньше тоже был уверен, что бесполезная вещь (при выборе авто наличие панорамы поставило точку в выборе).
Горбатый багажник... честно говоря не знал, что есть различие, но больше чем пару сумок не вожу, так что не в курсе.
Марк Левинсон есть, (только если есть об этом надпись), звучание годное, но честно говоря не сравнивал с таким же Лексусом, но без Левинсона.
Боковая камера - есть, посматриваю иногда, но редко, обычно хватает сонар.
Навигация - неудобная.
Бери европейца с максималке в активным радаром.
Вот не знал что штатно был подогрев задних сидений, это в каких комплектациях? у меня 2010 премиум и этого нет.
Так же в каких то комплектациях спереди стоят двойные стекла, у меня обычные.
=mm=, У меня Premium без панорамы которая, спереди действительно двойные стекла. Активный радар отсутствует, подогрева задних нет, а все это очень хотелось бы
Zire писал(а): Как точно определить, есть в машине Mark Levinson или нет?
Точно только по VIN-коду: количество рынков сбыта (Европа, страны Персидского залива, США, Япония) * N модельных лет - это в результате дает большое количество вариантов и их нельзя свести к простому "RXIII европеец"
Zire писал(а): Как точно определить, есть в машине Mark Levinson или нет?
Точно только по VIN-коду: количество рынков сбыта (Европа, страны Персидского залива, США, Япония) * N модельных лет - это в результате дает большое количество вариантов и их нельзя свести к простому "RXIII европеец"
Существуют ли бесплатные сервисы, которые предоставляют подобную подробную информацию? На лексус.ком ничего подобного не нашел.
всем привет) рыксаводы подскажите пожалуйста где можно посмотреть регламент какой вязкости нужно заливать масла,смазки в: масло в АКПП, раздаточной коробке,в заднем диффренциале,в гидроусилитель,жидкость в сцепление,тормозную жидкость...
И еще где можно найти или посмотреть регламент обслуживания ТО для 3го поколения
Lexus RX350 2011 года Американец