89825674825 писал(а): кто промывал движок димексидом
имхо залей ЛУКойл люкс 5/30 пару тысяч покатайся, слей (замени фильтр), потом промывочным маслом....., слей (замени фильтр)!!
потом поддон скинь и механически отмой отложения (если остались), сеточку маслоприёмника и тп. замени пркладку поддона,.....
а уж потом нормального масла ...... поверь толку больше будет
Димексид в отличии от раскоксовки действует точечно, т.е. куда попал там и отмыл. Может случиться так, что отмоет только половину поршня. Работать им нужно крайне осторожно
Я мыл... Машинку брал с хорошим пробегом поэтому решился на эту процедуру.. И еще замена ДВС меня не пугала так как это мой профиль )))
Но сразу скажу что процедура не простая...
Во первых димексид отъедает краску с поддона!! если ее не снять и обязательно забьет все каналы!!! со всеми вытекающими последствиями...
То что я делал ни в коем случае не является руководством к действию! Я просто описал что делал сам!
Работаем в перчатках! Димексид разъедает кожу! Сначала незаметно но потом пальцы начинают неметь и разбухать...
Теперь по существу..
Первое, снимаем поддон, наливаем в него 200гр отработки которую слил с ДВС и выливаем 1 бутылек димексида. Перемешиваем, кисточкой наносим на всю внутреннюю поверхность поддона, в течении получаса периодически повторяем..
Берем газовую горелку и начинаем разогревать (на улице!! т.к вонь ужасная...) все поверхности с наружи до кипения масла (может загорется, не страшно главное соблюдать ТБ), краска начнет отходить пузырями.. Проделываем процедуру до полного удаления краски...
Наносим любой герметик (так как на 2 часа работы) и ставим на место.
Теперь масло, я брал самое простое 20л., главный критерий чтоб густое так как димексид очень разжижает...
Тотачи это на последнюю промывку - полоскание )
Промывка, процедура крайне неприятная, выхлоп крайне удушливый!! Делать только на улице и на ветерке подальше от людей или как вариант вытяжку на глушитель (как я) но все равно пахло ))
Смесь такая, на литр масла 1 бут. димексида...
Меняем старый мас.фильтр, заливаем масло и димексид в ДВС, запускаем..
1. Первая промывка 20 минут, так как грязи много и фильтр быстро забьет...
Завели, 10 мин. на холостом ходу (Следим за давлением! так как только масло полностью смешается давление падает, если сильно упало добавить обороты), далее поднимаем до 1,5тыс на 5 мин. и до 2,5 5 мин.
Глушим, сливаем.. Грязь, маслом это не назовешь.. Да, испарения дыхание сбивают на раз...
2. Меняем фильтр, заливаем новую порцию, запускаем...
10 мин. 1,5тыс., 10 мин. 2,5тыс, 10 мин 3 с прогазовками до 4,5-5.
3. Повторяем вторую... )
4. Повторяем третью... ) Сливаемое масло от раза к разу все чище..)
5. Меняем фильтр, заливаем родное масло, на котором будем эксплуатировать ДВС и "ополаскиваем" с переменными оборотами минут 10... Сливаем масло, снимаем поддон и удивляемся )))
Я снимал поддон после каждой процедуры дабы посмотреть нет ли отлетевших кусочков нагара, шлака и.т.д но понял что нет смысла, димексид просто смывает...
Фото после второй промывки
На снятый поддон наносим хороший герметик, ждем 20 мин и ставим на место, последний раз меняем фильтр, заливаем то на чем будем эксплуатировать и вперед...
Пожалел что до операции не померил компрессию и не заглянул в зондом в цилиндры, так как движок реально стал ровнее и бодрее..
Ведь раз выхлоп едкий, то значит димексид и в камере сгорания и выпускном коллекторе по суетился )))
Еще раз хочу сказать, это мой опыт ))) и он не является руководством к действию.
Просто если кто решится ,ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Мыть поддон от краски - иначе убьете движок!! , менять фильтра после каждой операции и дожить по окончания процесса не задохнувшись ))
Да, после промывки выхлоп еще какое то время воняет, так как все масло не слить и из банок выхлопа сразу эта смоль не уйдет... Через за пару дней выветривается.. )))
Периодичность процедур.. Честно говоря не знаю.. )))
При смене масла зондом через сливную пробку загляну, посмотрю что там да как, но уверен что за 20 тыс. и правильном масле ничего там не отложится ))) сейчас пробег после "мытья" 18500, прошлую замену при 10 тыс. не смотрел... ))