Приветствую клубни. Ставлю я значит на 2 поколение зеркала от 3 поколения, и начал проводку методом тыка подсоединять. Видимо коратнул проводку, и пропал в общем плюс на блок джойстик управления зеркалами. Полез в предохранители, он только один как я понял, и отвечает за подогрев зеркал и заднего стекла. Подскажите пожалуйста кто сталкивался, есть ли реле или может где предохранитель на зеркала боковые.
Так а какой год выпуска машины и комплектация?
С памятью на зеркала и их затемнением или без?
Складывание зеркал работает?
Вот схема для максимальной комплектации с памятью и всем остальным, питание на управление зеркалами выходит черным проводом из Body ECU , непосредственно же само управление осуществляется по шине и моторами в зеркале двигает уже блок управления зеркалом (свой для каждого зеркала), питание на который подается уже отдельно своё.
Цепи питания ЭБУ зеркала левой двери
И вот цепи питания самого Body ECU, какая именно из них идет на питание джойстика зеркал не знает ни кто... Вполне возможно, что питание на него выдается через внутреннюю цепь какого-либо транзистора и тогда, в случае если всемпредохранители окажутся целыми, а питание на джойстика так и не появилось - можно будет поздравить с заменой Body ECU. Но это все надо проверять...
-/Александр/- писал(а): kka666, спасибо за насыщенный ответ. Лескус у меня 2007 год, 2.2 дизель, правый руль.
Как и у меня, только англичанин видимо...
Это, кстати, важное уточнение, у праворуких вроде другая схема... завтра скину, если не забуду, схему именно для твоей машины тогда!
-/Александр/- писал(а): kka666, вопрос: где он находится этот Body ECU? Под панелью?
У леворуких под панелью слева от руля, в нем же стоит куча предохранителей
Не все из предохранителей, что я скинул на схемах, стоят в этом блоке.
Да и питание может идти по другим цепям на праворуком, так что сейчас лезть туда большого смысла нет...
Как я и думал, в такой комплектации все организовано совершенно по-другому.
Питание на джойстик приходит напрямую с предохранителя 7.5А АСС , находится он в корпусе Body ECU , а сам Body ECU находится в твоей машине с правой стороны так же под рулем (справа от него).
Вот схема внутренней цепи от этого предохранителя:
Вот с этого выхода (22RJ) идет питание на джойстик:
И вот его расположение на блоке (оранжевый провод):
Если питание на нем есть, а до джойстика не доходит - ищи обрыв этого провода!
Если предохранитель целый, а питания нет на этом выходе - блок под замену...Но еще надо обязательно проверить питание и на других выходах с этого предохранителя (например, на этом же разъёме 23 и 24 контакты).
И общая схема
У тебя должен быть вот такой разъём на джойстике зеркал и питание на нем должно приходить на 8й контакт (оранжевый провод)