home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
Суббота 
Суббота 
Всем привет, я тут новенький, такая проблема, приобрел себе с Кореи Lexusa, стоит марк левинсон. Бас при прослушивании есть только спереди во всех динамиках, а сзади нет ни в одной, только высокие частоты, а где низкие? К кому обращатся? на что обратить внимание? Ищу на форумах, у кого была проблема человек писал что у него была проблема с предохранителем на саб. Но у него была немного другая проблема басов не было вообще. А у меня они есть, но только спереди. Т.е усилитель и саб живой? В настройках басс на максимуме. Сделал check в diagnostic menu audio/ везде все ок а напротив audio красным CHECK захожу прочитать ошибку, но там только код как я понял 45- 42 и даты ошибок. Гуглю ничего не могу найти. Не хочу попастся на лохотронщиков каких нибудь, заеду к ним, а они скажут что там вообще пипец и ремонт дорогой. а на самом деле какой нить штекер подключат, или предохранитель поменяют и все. Помогите плз
  •  
  • 0
Суббота 
Суббота 
Во-первых, акустика в машине изначально спроектирована таким образом, чтобы бас был слышен спереди несмотря на то, что физически саб находится сзади. Это общее правило для построения качественного звука - бас не должен локализовываться (кроме систем с возможностью объемного звучания при воспроизведении соответствующих форматов записи), он должен быть вокруг головы.

Во-вторых, бас в IS2 дают только нижние динамики (точнее не бас, а мидбас, то есть диапазон свыше 60-80Гц).
Сабвуфер же предназначен для воспроизведения самых низких частот (до 60Гц).

Поэтому бесполезно слушать бас на каждом из динамиков.
Нужно взять качественную запись на CD с заведомо хорошим звусным басом, желательно не в мр3, а обычную несжатую дорожку, но накрайняк можно и мр3.
Включить ее на средней громкости (30-35), бас в эквалайзере при этом установить на уровне чуть больше нуля, но не на максимуме. Потом перемещая баланс полностью вперед и полностью назад послушать, как это влияет на воспроизведение баса.
Если сабвуфер целый, то мощный низкий бас должен быть слышен и при смещении звука на задние динамики , при смещении на передние глубокий бас должен пропадать, и оставаться Только передний мидбас.

_________________

IS 220d 231HP RWD

  •  
  • 0
Суббота 
Суббота 
kka666, К моему большому сожалению, я проделал то что вы описали. Записи есть и в мр3 и в обычной дорожке. Ставил самую разную музыку, с разной громкостью перемещая назад и вперед. Все как было так и оставалось. Спереди басс есть, сзади нет. Хоть какой нибудь, хоть самый слабый, самый низкий, самый неслышный басс. Но его нет. Ни в дверях, ни на задней полке. Я не думаю что в лексусах изначально так планировали, что сзади нет вообще бассов. Для меня это открытие(( Поеду проверять, но боюсь нарваться на "спецов"
  •  
  • 0
Воскресенье 
Воскресенье 
В таком случае 90% сдох сабвуфер в задней полке...чаще всего у него обрываются контактные нити , идущие по диффузору к катушке.
Нужно снимать полку, снимать и осматривать саб. Вполне возможно, что и просто разъем на него не одет...

_________________

IS 220d 231HP RWD

  •  
  • 0
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS II (2005-2012)  » Электрика / Audio / Navi Правила форумов