Привет всем ребят
Нужен совет .... .... ....
Решил проверить сход развал . пробег авто 20 тыщ
заехал в сервис сделал перед сход развалом диагностику ходовой .( сказали что все хорошо )
далее
заехал на стенд сход-развала .. стенд показал что задние колесо чуть ушло с передним нечего страшного, влияло только на износ резины ....
после отрегулировали зад ось после перешли на перед ось .... выставили все + сделали схождение
Выезжаю проезжаю буквально 1км и вижу что руль при прямолинейном положении стоит наклон вправо..
возвращаюсь обратно показывает на стенде все ровно далее прошу поправить руль, поднимают авто накидывают датчики...
и регулируют рулевыми наконечниками руль ... опять выезжаю и вижу чуть лучше но теперь руль при прямолинейном движении смотрит в лево .... ( не стал больше возвращаться к ним )
На след день записался в другой центр на сход-развал + диагностика ходовой
тут стенд был Hunter 3D ...
Подняли автомобиль посмотрели подвеску сказали что все в норме далее заехал на стенд HanteR 3D
навесили датчики прокатили автомобиль назад вперед и стенд показал следующий картину
Это показание после первого сход - развала на котором проехал 15 км по ровной дороге.
Вот после выставили зад
после принялись за перед
после выезжаю из бокса чтобы прокатиться проезжаю буквально 500 метров возвращаюсь чтобы по правил руль, и заново навешиваем датчики и видим след что ( и так делал 3 раза итог одинаковый )
Ребят подскажите почему УХОДИТ СХОЖДЕНИЕ и так происходит постоянно ... отрегулировали проехал пару км а то и то меньше возвращаюсь и вижу что все в Зеленой зоне кроме Схождение -- оно уходит постоянно не знаю что делать и как это исправить ..
у меня был rx второго поколения, сейчас третьего и на обоих проблема сход развала была которую решить в идеале я не смог забил и ездил пока не продал авто
Постоянно машину вело вправо, сход развал делал в толексе и не только (денег потратил нормально)
Первые километры все отлично было, потом начинает бросать авто, руль не ровный...
При этом авто новое когда было, такого не было
Вопрос почему так происходит по подвески все ровно и нормально заезжал не в один центр просматривали все что можно и шевелили все ...
Даже подтягивали под рамник немного т.к некоторые болты все таки давались на подтяжку Три из Четырех ...
и все как то не получаеться руль 100% в движение ровно поставить все равно есть малость отклонение
Итак, мне удалось победить сход-развал
Заменил резину на новую, проблема оказалась в резине - которая была поведена, также заменил верхние болты крепления амортизаторов на меньший диаметр для более точной регулировки развала, производителем предусмотрено целых 3 варианта, взял самый тонкий.
Надоело Толексу платить по 3000 р. за сход развал и нашел рядом с домом дешевле за 1500 р - тут link
Все сделали отлично - руль идеально ровный - доволен и рекомендую. ps не реклама
Спасибо за отчёт, действительно кривая резина это проблема и каждый раз будут разные показатели, если, конечно, не встать колёсами ровно также как в один из предыдущих разов