Всех приветствую.
Авто RX 450h 2010года. Куплен новым у дилера, пробег 80.000 обслуживание у официалов.
Ситуация: Доехал с дачи до дома 60 км по МКАДу.
Приехал, поставил у дома, через час выхожу к машине, не работает "безключевой доступ", то есть при подходе к машине она "не видит" ключ и не открывает дверные замки.
Принёс из дома ещё два ключа, "не видит". Поменял новые хорошие батарейки, всё равно ключи "не видит"
Кое как открыл авто, естественно с криками на всю улицу.... Нажимаю на кнопку, ноль эмоций.
Через какое то время удалось запустить прижав ключ вплотную к кнопке "Пуск"
Ни каких "Ошибок" не показало. Во время движения загорелась информация о том, что "ключ не опознан". Доехал до гаража. Проверил АКБ, всё в норме.
Имеем, новые хорошие, (с проверенным напряжением) батарейки в ключах.
Двух годовалый хорошо заряженный "оригинальный" АКБ. (проверял напряжение в норме)
Отсутствие дополнительных сигнализаций и вмешательств в электрику.
Отсутствие реакций авто на подход с ключами и нажатие кнопок на ключах. Все ключи запускают авто, но только при плотном контакте с кнопкой "Пуск"
Езжу в основном от одного закрытого пещения до другого, поэтому авто не ставлю на закрытие. Запускается только при плотном контакте ключа с кнопкой "Пуск" в пути пишет "не распознан ключ"
Обзвонил спецов по Lexus и официалов Lexus, все разводят руками. Не сталкивались.
Некоторые указывают, якобы пытались открыть дверь сканером. Посмотрел камеру во дворе, за время моего отсутствия ближе трёх метров никто не проезжал и не проходил мимо машины. Если, то во время движения, но во время движения не было записей на табло о ключе и машина спокойно закрылась нажатием на ручку.
Понимаю, что надо подключать компьютер, может, что покажет, а может и нет. Пока нет времени ехать к дилеру.
Как вариант грешу, может сбились индивидуальные настройки и уменьшился радиус приёма ключей?
Может кто подскажет, как то можно до посещения дилера разобраться самому?
Может предохранитель какой сгорел?
Заранее спасибо за помощь и подсказки!
Радиус приёма не мог уменьшится, там шесть антенн для этой системы.
Насчёт попытки угона -- тоже маловероятно. Ключ работает как обычная смарт-карта (или сим-карта, кому как). И система принимает сигналы только от вашего ключа. И пока не известны случаи, что можно как-то иначе воздействовать на системe, или заDDoS'ить её.
В соседней теме была описана подобная проблема, помогла повторная регистрация ключа. Скорее всего, у вас так же. Лучше обратиться к дилеру.
evgeny/ писал(а): Я вот тоже склоняюсь к этому, но не могу найти эти настройки на Русском языке. Я так понимаю в меню попадаем нажатием правой кнопки на руле.
На русском их нет. Попадаем в меню удерживанием кнопки, далее будут надписи пунктов на английском, нам нужен пункт типа keyless, не помню точно. Там нужно поставить "on"
Ну если машина во время движения пишет, что ключ не опознан, значит она его чувствует по кей-лесс сигналу, значит он включен. А антенна обычного иммобилайзера ровно вокруг кнопки power, и радиус её действия всего пара сантиметров.
evgeny/ писал(а): Всех приветствую.
Авто RX 450h 2010года. Куплен новым у дилера, пробег 80.000 обслуживание у официалов.
Ситуация: Доехал с дачи до дома 60 км по МКАДу.
Приехал, поставил у дома, через час выхожу к машине, не работает "безключевой доступ", то есть при подходе к машине она "не видит" ключ и не открывает дверные замки.
Принёс из дома ещё два ключа, "не видит". Поменял новые хорошие батарейки, всё равно ключи "не видит"
Кое как открыл авто, естественно с криками на всю улицу.... Нажимаю на кнопку, ноль эмоций.
Через какое то время удалось запустить прижав ключ вплотную к кнопке "Пуск"
Ни каких "Ошибок" не показало. Во время движения загорелась информация о том, что "ключ не опознан". Доехал до гаража. Проверил АКБ, всё в норме.
Имеем, новые хорошие, (с проверенным напряжением) батарейки в ключах.
Двух годовалый хорошо заряженный "оригинальный" АКБ. (проверял напряжение в норме)
Отсутствие дополнительных сигнализаций и вмешательств в электрику.
Отсутствие реакций авто на подход с ключами и нажатие кнопок на ключах. Все ключи запускают авто, но только при плотном контакте с кнопкой "Пуск"
Езжу в основном от одного закрытого пещения до другого, поэтому авто не ставлю на закрытие. Запускается только при плотном контакте ключа с кнопкой "Пуск" в пути пишет "не распознан ключ"
Обзвонил спецов по Lexus и официалов Lexus, все разводят руками. Не сталкивались.
Некоторые указывают, якобы пытались открыть дверь сканером. Посмотрел камеру во дворе, за время моего отсутствия ближе трёх метров никто не проезжал и не проходил мимо машины. Если, то во время движения, но во время движения не было записей на табло о ключе и машина спокойно закрылась нажатием на ручку.
Понимаю, что надо подключать компьютер, может, что покажет, а может и нет. Пока нет времени ехать к дилеру.
Как вариант грешу, может сбились индивидуальные настройки и уменьшился радиус приёма ключей?
Может кто подскажет, как то можно до посещения дилера разобраться самому?
Может предохранитель какой сгорел?
Заранее спасибо за помощь и подсказки!
Парни, че т не понял, брал машину, стояла сигнализация пандора с запуском , от прикосновения двери не открывались, пищал, писал ключ внутри, сегодня стал открывать вдруг, я и забыл об этом, случайно как то. Это как?? Брелок внутри сдох что ли ???
stanis88 писал(а): Привет! У меня такие же симптомы. Скажите проблему решили и как?
Неисправность не ликвидирована, дилер подключал компьютер, ошибку не снять. Надо оставлять машину дилеру на длительный срок, а пока не до этого. Поэтому езжу прикладывая карту к кнопке.
evgeny/, Спасибо! На форумме вот еще что вычитал, но еще не пробовал :
В инструкции написано что необходимо сесть в машину, закрыть двери. Прислонить к кнопке запуска/остановки ключ (символом лексес к кнопке), загорится надпись. Нажать на педаль тормоза и удерживать 5 сек.
И будет щастье )))
stanis88, Спасибо, завтра попробую. Вопрос: Закрыть двери как? заблокировать? Надпись где загорится? на цифровом табло?
Я так понял вышел из строя блок отвечающий за бесключевой доступ, находится он тли в районе бардачка, толи справа в багажнике за обшивкой. Но это на TLC.