В итоге подключил от верхнего прикуривателя, правда не смог обратно накладку стойки зафиксировать, там какое то хитрое крепление побоялся сломать. Сейчас пытаюсь ДХО китайское установить в поворотники, один комплект в передние и один в задние, передние будут ДХО, задние хочу на задний ход посадить.
Передние не ставил, тк не понятно отношение вечноголодных к нештатным дхо.
Задние - блоки приклеил на корпус в районе фар, управлющий кабель, от заднего хода протянул по сторонам 5й двери и далее вдоль рамок кузова.
Всем привет!
Ох как я наконопатмлся с этим плафоном и все такое. Но эт оффтоп.
А по сути:
У меня RX400 2007 года, куплен у официалов.
Я взял минус в разъеме с плафона, а плюс - толстую розовую жилу с фишки люка.
Тестером было так шо на ключ все это хозяйство не реагировало, но пока канопатился с всякими реле и т.д взял и воткнул напрямую без релюшки через схемку прикуривателя (взял мелкий прикуриватель на юсб на 1 ампер, раскурочил, завернул в термоусадку и все.
В итоге каким-то хреном все работает от ключа.
Завел - регистратор очнулся.
Заглушил - выключился.
Радуюсь шо сил нет.
Теперь на очереди подпаять аукс к родной говнетолке
Всем привет. Делюсь опытом подключения видеорегистратора к зеркалу. Не хотел прокидывать кабель от прикуривателя. Нашел маленький зарядник с 12 на 5В засунул в термотрубку и подсоединил питание от зеркала. Можно брать и от датчика дождя, но там земли вроде нет. На фото разьем ключом к экрану и крайний справа (отогнул слегка) вывод +12В, а следующий -12В. Подпаялся и взял кусок кабеля с разьемом для подключения регистратора с выхода переходника. Странно что регистраторы напрямую от 12В не питают.
Что там думать то?
Подключаете питание регистратора к фишке люка и нет проблем. Фишка люка имеет фамилию «М5»
1 пин разъёма М5 - постоянный +12В (В+)
6 пин разъёма М5 - +12В при включении зажигания (АСС)
Ну массу, надеюсь, найти не сложно.
у меня нет люка, хотелось бы поподробней про питание от зеркала. Про +12 понятно, не понятно что такое "-12" - реально отрицательное что бы 24 вольта между ними было?
Viktor_b писал(а): у меня нет люка, хотелось бы поподробней про питание от зеркала. Про +12 понятно, не понятно что такое "-12" - реально отрицательное что бы 24 вольта между ними было?
Человек неграмотно написал, это не «-12В», это обычный минус.
По разъёму зеркала, 7 пин I15 это АСС (+12В), 6 пин I15 это минус. Остальные два, это сигнальные автозатемнения, не представляют интереса.
Viktor_b писал(а): Человек неграмотно написал, это не «-12В», это обычный минус.
Забавно, 30 лет занимаюсь электроникой и не знал что бывает ОБЫЧНЫЙ и необычный минус относительно корпуса машины. . +12 относительно корпуса (нуля) бывает. Это условное обозначение для подключения и обычно так и указывают +12 и - 12 или иногда земля. А Viktor_b спросил вообще не понятно о чем. Или у вас в машинах есть реально + 12 и -12В относительно корпуса? Если найдете сообщите для общего развития.