25-03-2008 
25-03-2008 
Haris писал(а):
Причем минимальная толщина дисков на каждую модель своя. На мою точно не помню, 11 или 14 мм.
во - а где это мона увидеть - а также где мона увидеть минимальную толщину передних колодок....

DURA LEX - SED LEX

•  
25-03-2008 
25-03-2008 
БЛОНДИНКО писал(а):
во - а где это мона увидеть - а также где мона увидеть минимальную толщину передних колодок....
Обращайся к сервисменам. У них есть и проги и книженции, в которых сказано чего где и как.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
25-03-2008 
25-03-2008 
БЛОНДИНКО писал(а):
Ну так, что - 20 тыков нормальный срок для замены калодкофф?
зависит от манеры езды - у кого на 10ткм хватает. а кто и по 50ткм откатывает...
БЛОНДИНКО писал(а):
А исчо вопрос - значица мона после 40 тыкофф не менять диски а просто их проточить, чтоль?
тоже по состоянию: если просто износ, то можно проточить если в пределах допуска,
если от перегрева повело - то на выброс диски...
  •  
25-03-2008 
25-03-2008 
БЛОНДИНКО писал(а):
с торца суппорта видно...
а толку?
ну допустим там осталось 3-4мм и на этом ты проедешь 2-3-4-5 тыщи км, то ты через это время заново будешь записываться на ТО?
  •  
25-03-2008 
25-03-2008 
Haris писал(а):
Обращайся к сервисменам. У них есть и проги и книженции, в которых сказано чего где и как.
ага - так они это и дали.... Wink

DURA LEX - SED LEX

•  
25-03-2008 
25-03-2008 
Дима999 писал(а):
ну допустим там осталось 3-4мм и на этом ты проедешь 2-3-4-5 тыщи км, то ты через это время заново будешь записываться на ТО?
ну 5 тыков - это допустим нормуль - мне 3-4 месяца еще ездить - потом просто записаться и поменять....

DURA LEX - SED LEX

•  
25-03-2008 
25-03-2008 
БЛОНДИНКО писал(а):
ага - так они это и дали....
Они это не дадут, они тебе назовут нормы какие. Мне ж сказали какая минимально допустимая толщина диска. А то что я забыл точную цифру это уже моя проблема, верно Wink

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
25-03-2008 
25-03-2008 
Дима999 писал(а):
с торца суппорта видно...
это видно - я имел ввиду где мона увидеть скока мона оставлять....

я на равке 3-4 месяца отъездил на практически убитых колодках - как мне говорили на сервисе - но там видно было сразу когда менять - стала зажигаться лампочка отсуствия тормозухи - я и поменял...

DURA LEX - SED LEX

•  
25-03-2008 
25-03-2008 
Haris писал(а):
они тебе назовут нормы какие.
Вот в том то и дело - не назвали сцуки...

DURA LEX - SED LEX

•  
25-03-2008 
25-03-2008 
БЛОНДИНКО писал(а):
где мона увидеть минимальную толщину передних колодок..
О чем спор, мне кажется, таких норм нет. Можно ездить до полного износа накладок, и даже до упора поршнями в диск, а потом поставить новые колодки, но с заменой дисков. Правда после полного износа накладок, появится неприятный скрежет и снизится эффективность торможения. Very Happy
  •  
25-03-2008 
25-03-2008 
Lex65 писал(а):
О чем спор, мне кажется, таких норм нет.
спора нет - есть желание увидеть такие нормы....либо получить ясное и точное объективное объяснение, что их надо менять - мне тако давали на сервисе Ниссан - когда прогоняли тачку на стенде и на распечатке было видно все....

DURA LEX - SED LEX

•  
25-03-2008 
25-03-2008 
Кста, тогда колодки проходили 45 тыков....

DURA LEX - SED LEX

•  
25-03-2008 
25-03-2008 
Нет, кажись норм, есть рекомендации. Каждому свое, можно обговорить, чтоб позвонили и сказали % износа, и зная свой стиль езды и статистику замен колодок, высчитать, на сколько хватит (я так делаю). Решить самому, заменить в рамках ТО (+ стоимость колодок), или приезжать через 2-3 тык и оплачивать замену + стоимость колодок, но уже по более высокой цене.
  •  
25-03-2008 
25-03-2008 
Lex65 писал(а):
оплачивать замену + стоимость колодок, но уже по более высокой цене.
с чегой-то ? Цена одна и таже - у них в прейскуранте написана....
Lex65 писал(а):
Нет, кажись норм, есть рекомендации. Каждому свое, можно обговорить, чтоб позвонили и сказали % износа, и зная свой стиль езды и статистику замен колодок, высчитать, на сколько хватит (я так делаю)
вот и я о том же - это не объективные показатели - на каком-то там с...ном Ниссане это делают - а на Лексусе - премиум бренде - в падлу чтоль? или думают, что я денег за него заплатил - так и считать их при ТО не буду?

DURA LEX - SED LEX

•  
25-03-2008 
25-03-2008 
БЛОНДИНКО писал(а):
с чегой-то ? Цена одна и таже
Если ничего не изменилось (январь) цена нормочаса:
при ТО 1600р
при отдельных работах 2000р.

БЛОНДИНКО писал(а):
на Ниссане это делают - а на Лексусе
при оформлении спрашивают "колодки/воздушные фильтры - согласовать, или принять решение самостоятельно по износу/загрязнению". Фильтры меняю всегда, а колодки решаю сам, после звонка с оглашением износа.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Общий LEXUS-форум Правила форумов