Затеял я в связи с простоем моего авто подрихтовать сиденья. Кожа немного затерлась и потрескалсь.
Посидел в сети и ознакомился с возможными методами покраски и реставтации кожи пришел к выводу, что самый простой способ это покрасить сиденья спец. краской для кожи из балончика.
Итак для этой процедуры нам потребуется:
- Краска мотип для кожи
- шлифшкурка 500 лист
- скотчбрайт 400 0.4 метра
- обезжириватель
- глицирин
- ветош
-шетка для обуки
- губка для посуды
- средство для мытья посуды (или чтото пенообразующее
Берем средство для мытья посуды взбиваем его с водой и пеной намазываем часть сиденья губкой проходим этот участок, щеткой проходим швы и стыки кожи, вытираем все сухой ветошю. И так все сиденье [b][/b]
Далее берем наждачку и зачищяем сильно изношенные места, пытаемся максимально сравнять края и сгладить трещены и потертости с живой кожей. Далее всю площадь кожи которую вы планируете окрасить проходим скотчбрайтом“матуем краску”.
Оклееваем все, что вы не планируете красить пленкой скотчем или чем там вам нравится и обезжириваем все
Следуя инструкции на балончике с краской окрашиваем сиденье. Я красил в два слоя, участок который был потерт в четыре но нужно быть окуратным так как краска сохнет очень быстро но и потечь может.тоже.легко. Если сделать четыре стоя то поверхность будет блестеть, будет глянцевой. Если два то матовой... И после четырех слоев фактура тоже пропадает... не совсем но всеже...
После высыхания краски проходим все сиденье тряпкой так как на нем будет много опыла. Намазывает его глиценином и получаем такой результат.