Ребята привет. По дороге домой загорелось на приборке check Engine, check vsc и ещё в додачу traction control. Кто с таким сталкивался и что с этом случаи делать.
В данном случае ничего.
Считать для начала коды и главное подкоды ошибок, а потом эти данные вбить в ,,поиск по сайту,, и получить массу существующей информации.
Всем доброго суток!
Я купил год назад Lexus RX400h, 3,3
2006 года 123000 пробег,европеец.
Год отьездил без всяких проблем,
Поменял на 140000 всё ремни,ролики ГРМ и помпу, масло, колодки. Машиной очень доволен! Накатистая, расход маленький, комфортно водить.
Уехал в отпуск, 3 недедели стояла на открытой стоянке. Вчера завелась »с пол тыка» выехал проехал буквально 5 мин и загорелось на приборке check Engine, check vsc и ещё в додачу traction control. Я выключил зажигание. Обратно уже не завелась. Благо автомастерская была совсем рядом, отбуксировали,
Сходу определили, у подкопотного акку замкнули банки и он умер, купил новый акку, поставили, завелась, подключили комп, стерли все ошибки, выключил зажигание. Снова заводить машина не завелась, опять выскакивают те же check Engine, check vsc и ещё traction Control. Полезли под машину,почистили задний и передний силовой разьем, там был небольшой налет окисла, спиртом все обработали, и впридачу еще задний разьем лучше заизолировали оплетку. Но машина все равно не заводится и пишет теже ругательства. Случайно я отсоединил минус на подкапотном акку, подсоединил машина завелась, но продолжила писать теже ругательства, я машину забрал со станции, спокойно доехал на стоянку. На ночь ничего на акку не отсоединял, сигнализация штатная, с ключа включилась нормально, другая дополнительная не установлена. Прихожу утром, машина сразу не завелась, теже ругательства выдает что и вчера, я снимаю с подкапотного акку минусовую клему на 5 мин, одеваю и машина заводится, больше никаких check Engine, check vsc и ещё traction Control нет. Все нормально стало как всегда, заводится с пол тыка.
Вобщем все ОК.