Добрый день,недавно заметил что в мокрую погоду или сразу после мойки не работают 3 пассажирских стеклоподъемника если нажимать с водительской двери, если нажимать на даери пассажира,работает без проблем, потом перестает работать безключевой доступ на правой передней двери, открываю и закрываю только с водительской двери... как дурак, ну и иногда в движении на разных скоростях центральный замок сам закрывается,потом сам открывается... это может быть на скорость 120км/ч... короче полтергейст. Где этот блок куда попадает вода,никто случайно не знает?
Центральным замком заведует главный блок бортовой электроники (Body ECU), находится слева от рулевой колонки внизу. Чтобы до него добраться, надо снять облицовочную панель вокруг подушки безопасности для ног водителя и саму эту подушку, а там уже увидишь его. В нем и предохранители находятся и куча разъёмов в него входят.
Но вода может попадать и не в него, а в разъёмы и их соединения у левой ноги водителя, расположенные за панелькой где упор для ноги. И справа тоже такие же разъёмы с пассажирской стороны. Туда бывает заливается вода, если когда-то криво вклеили лобовое стекло и оно течет... или если был серьезный кузовной ремонт переда и вода попадает через входное отверстие для забора наружного воздуха, такое тоже бывало.
Я бы снял стойки вдоль лобового стекла и на мойки попросил бы полить водой на крышу и лобовое, а сам смотрел бы изнутри на стыки лобового и кузова, если там косяк то будет видно, как вода просачиваться будет.
kka666,спасибо за ответ!
2,5 года назад менял лобовое,может и в правду затекает...хз? Буду смотреть. Кстати похожая ситуация у меня была на mini cooper s, вода затекала под стекло и налилась в зеркало заднего вида в салоне!!!а внутри была плата и видимо приемник ЦЗ, машину открывал ключем в личинку,так и продал это гавно)