Доброе утро друзья! Машина хайлендер гибрид 2008 года. На дроме указано, что объем бака составляет 65 литров, однако вчера на крупной заправке мне умудрились залить 69 литров бензина, при том, что в баке оставалось еще литров 5. Хочу прижучить их и направить запрос в надзорный орган, но хочу до этого убедиться, что литраж бака действительно составляет ровно 65, а не 72 литра, как на бензиновых хаях. Подскажите пожалуйста на каком надежном ресурсе можно проверить такую информацию?
Вчера управляющий заправки пригласил на контрольный замер колонки через которую была произведена заправка и отклонений не обнаружено. Утверждают, что сам трубопровод от бака до заливной горловины может содержать тот самый излишек. Что скажете форумчане?
Мне в 400Н на Татнефти умудрялись влить 79 литров и я приехал на заправку своим ходом(( просто стараюсь там больше не заправляться.
На заправках ставят программу, которая через счётчик прогоняет воздух, а мы за него платим по цене бензина, при контрольной закупке они отключают корректирующую программу и проверяющие органы получают правильные показатели.
Можно взять и заправить в канистру, но, как правило, когда называешь ровное количество 10, 20 и т. д. они наливают ровно.
Как вариант запастись чеками и пойти в органы, но ... они об этом знают и без нас((
Garysh,
Лично я не верю, что такой объем реально списать на какие-то промежуточные пространства, но с верой - это в церковь а нужны факты
Либо периодически заливать на заправке в тарированную ёмкость или слить все с бензобака и провести домашний эксперимент.