Колодки насколько мне известно в коробках Toyota/Lexus производства Sumitomo (новое название бренда колодок Advics). Отличного качества. Они же собственно и есть оригинал, разница в упаковке. Еще поставил на одну машину колодки Akebono. Перепробовал за 15 лет на нескольких авто почти все что есть на рынке колодок. Пришел к этим трем брендам.
Диски из последних безпроблемных: TRW и G-brake, вторые больше в плане эксперемента но оказались отлиными.
Тормоза для гражданского использования на sc430 вполне достаточные. Но сам однажды перегрел их.
колодки хочу попробовать поставить керамику от ЕВС, по ценнику как оригинал, но качество должно быть в разы лучше (скажу после эксплуатации).
по дискам склоняюсь в сторону оригинала, тем более что ценник не жгуче дороже чем нормальные не ОЕМ. Хочется конечно что либо типа ЕВС или DBA, с перфорашкой или насечками, но по ценнику не подъемные для эффективности, в основном только стильно
Nascarfan писал(а): колодки хочу попробовать поставить керамику от ЕВС, по ценнику как оригинал, но качество должно быть в разы лучше (скажу после эксплуатации).
по дискам склоняюсь в сторону оригинала, тем более что ценник не жгуче дороже чем нормальные не ОЕМ. Хочется конечно что либо типа ЕВС или DBA, с перфорашкой или насечками, но по ценнику не подъемные для эффективности, в основном только стильно
Nascarfan писал(а): колодки хочу попробовать поставить керамику от ЕВС, по ценнику как оригинал, но качество должно быть в разы лучше (скажу после эксплуатации).
Колодки керамика сожрет оригинальные диски.
Качественная керамика(не керамика для гонок) не убивает диск.
@Nascarfan как в итоге колодки EBC? И какие конкретно брал, "HH"?
bestshortstop, в итоге ничего пока не брал, т.к. купив комплект суппортов с дисками были и с колодками, пока их юзаю, полет нормальный. Там вроде ПроджектМу стоят.