Добрый день всем форумчанам! Форум читаю давно, сегодня решил зарегистрироваться и задать наболевший вопрос. Может кому тоже поможет. Такое сочетание проблем, как с моим авто, не нашел на форуме. Заранее прошу не судить строго. И так, стал обладателем Тойота Harrier 3.0, 1998г.в., 1MZ-FE месяц назад, мечта сбылась. В процессе эксплуатации вначале выявился конский расход топлива: по городу - более 30л (полный бак на 200км). Возникла необходимость ехать за 500км, по средине пути начало закусывать дроссельную заслонку, помогла только резинка с трусов привязанная к пластмассовому приводу заслонки. По приезду оказался масляный щуп сухой. Поскольку было залито неизвестное никому масло, купил шелл 10в40 три канистры, одной промыл движок, а свежее залил. Вдали от дома почистили мне блок дроссельной заслонки, было много грязи и масла!!! В руках заклинивания заслонки не до не после чистки не наблюдалось. Отъехав от СТО не много, начало снова клинить заслонку. Времени не было дальше разбираться, пришлось скукурузить вместо резинки дополнительную пружинку на тот же привод заслонки и заглушить ваккум на привод заслонки, работает идеально. На пол пути домой решил проверить масло, осталось пол уровня, долил. Доехав домой, тоже пол уровня. Расход бензина по трассе такой же остался, не смотря на чистку заслонки и датчика воздуха, примерно 15л (полный бак на 400км). Компьютерная диагностика ничего не показала, все в норме. Спец сказал, что раскоксовка не поможет, капиталить дорого, меняй двигло. До чистки заслонки, ее подклинивание происходило только на скорости, на нейтрали не клинило. После чистки и стоя на месте начало клинить, а потом пружинка. Когда закусывало, ради интереса открывал капот, и руками ставил на место заслонку. Т.е. датчик положения дроссельной заслонки не причем, тросик от педали тоже как по маслу.Нужен совет, может можно спасти положение. Заранее огромное спасибо!
Я снимал клапанные крышки чистил мыл! пластину тоже снимал,грязи было много! Клапан мыл карбкленер. там шарик внутри должен при потряхивание греметь.Я его снял помыл, вроде гремит,а потом пока крышки чистил оставил,как ставить потрёс а он не шуршит,опять залил .Вроде заработал! масло кушает но не очень много,смотрю за уровнем!