Не нашел ответа на свой вопрос.
Думаю все в свое время были неприятно удивлены обнаружив в слякоть быстро пачкающиеся боковые стекла.
Езда по трассе более 90 км/ч в дождь (или просто по мокрой дороге ) меня сильно напрягает. Я ничего не вижу ни в одном из зеркал и я не могу контролировать ситуацию сбоку из-за грязных стекол.
Меня переполняют эмоции при обсуждении данного вопроса. Как так инженеры компании Тойота могли забить болт на этот момент?
Ладно... думаю всем знакома данная проблема. Кто как уживается с ней? Есть ли решение? Есть ли понимание проблемы? От куда тянется эта грязь?
Проблема грязных внешних зеркал тоже присутствует, но ее думаю победить наклейкой резинки по нижнему краю корпуса зеркала. Сегодня наклеил самодельные дефлекторы, ждем плохой погоды.
Да, также присутствует проблема быстрого закидывания заднего стекла. Думаю можно решить проблему установкой спойлера, но пока не изучал вопрос. Есть у кого-то опыт?
Спойлер на заднем стекле не поможет. Был Рекс со спойлером, сейчас другой, без спойлера. Разницы нет. Стекло закидывает всё равно. В помощь только дворник и исправно работающий омыватель.