Доброго времени суток! Всех с наступающим Новым годом! Ребята, такая проблема: стартер не реагирует на поворот ключа. Из за этой причины купил новый АКБ. В сервисе сказали что втягивающий, поменяли на новый. Работала без пробоем целый день, но к вечеру снова не реагирует стартер. В чем причина, подскажите плиз.
При повороте ключа питание проверяли подачу питания на стартер?
Нештатная сигнализация установлена?
Какие-нибудь работы на авто производились до появления проблемы?
Щетки у тебя стерлись на стартере. Несколько умеренных ударов по стартеру балонником могут решить проблему на пару заводок. Щеточный узел около 700р от рх300(28130-28040) стоит, от 330(28130-20020) - 1500р. Но они одинаковые, только кодом отличаются. Номера бьются как крышка стартера, но это крышка со щетками вместе. Сам менял этим летом по той же причине.
Работы ни каких не было до этого. При повороте ключа питание проверяли, на втягивающее идёт ток. Стартер сняли, соединили на прямую, стартер работает. С втягивающего ток не шёл на стартер. Купил втягивающее, заменили, ездил целый день, раз 10 заводил без проблем. Вечером та же самая беда.
Было аналогично. Заказывал от РХ300 и ставил сам. Пока ждал пару дней ездил стучал ключом на 22 по стартеру. У меня щетки были еще меньше, чем на твоём фото
Это я их отверткой повыворачивал чтобы поездить пока новые не привезли, были почти в ноль стерты. И две правда с большим износом были. + и - наверно разные нагрузки по току и разрушение неравномерное.