При включении печки на is 250 после холодного запуска (за бортом -10) гудит печка. На вентилятор не похоже, т.к после перевода регулятора температуры в положение LO звук прекращается. Ставишь на минимальную температуру +16 и звук появляется снова. При прогреве двигателя проблема уходит. Пробег 102тыр. Антифриз залит toyota llc, уровень ож норм. Кто сталкивался с таким траблом?
внутри распределительной коробки воздуха стоит моторчик,который крутит заслонки может он.Но он тогда должен гудеть не все время,а когда работает.Проще разобрать и посмотреть,может там мелочь какая то
где то тема эта уже существует и там раскрыли причину гула, даже нашли способ ее решения, попробуйте поискать по форуму.
В моем случае тоже были звуки, как помню по прошлой зиме, в эту зиму печку не включая, пока стою грею, а когда прогреется, то уже и звуков нет.
У меня похожая история! только гул постоянный при любых режимах работы кондея или печки- без разницы ! есть ли какие варианты помимо замены моторчика? т.к. озвученная цена в 12000 + работы - немного смущает )))
Klementy писал(а): У меня похожая история! только гул постоянный при любых режимах работы кондея или печки- без разницы ! есть ли какие варианты помимо замены моторчика? т.к. озвученная цена в 12000 + работы - немного смущает )))
возможно износ втулки моторчика печки.Решение без замены вентилятора печки -разобрать моторчик печки (15мин.своими силами),выточить новую (работа токаря-500р.).
Была такая же история, думал мотор умерает... все проще. Оказывается когда забился фильтр салона, и печка дует на средних и высоких оборотах подсасывало воздух между фильтром и местом крепежа. Попробуй фильтр снять и без него включить... думаю такая же история
Пацаны. Такая тема официалы сказали что на камри такая же беда.
У нас в ионезаторе есть еще моторчик.
не лести в главный вентилятор . это не онннннннн.
krionaft@mail.ru писал(а): Пацаны. Такая тема официалы сказали что на камри такая же беда.
добрый день.
Подскажите решили данную проблему или нет???
krionaft@mail.ru писал(а): Пацаны. Такая тема официалы сказали что на камри такая же беда.