Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как менять ремень навесного оборудования. Алгоритм действия. С чего начать? Фото и видео приветствуется. Заранее спасибо. Всем добра!
Берешь ключ накидной, отодвигаешь натяжной ролик и снимаешь старый и в обратном порядке новый ставишь. Единственное неудобно подлезать, вентилятор мешает.
Друзья доброго времени суток. У меня такой вопрос, оборвало болты на компрессоре кондея. Точнее первые два видимо просто открутились, а один дальний на котором он оставался держаться лопнул. В сервисах никто не хочет заниматься потому что очень неудобно подлазить. При этом ремень соскакивает. Мне посоветовали одеть ремень покороче в обход компрессора, дабы доехать до сервиса. Может кто сталкивался с подобным, я прикинул вроде 6РК1600 должен подойти. И еще чтоб высверлить болты это только демантаж двигателя нужен? Буду презнателен за дельный совет.
Какой совет вы ждёте? Это не обычная болячка. Думаю никто не сталкивался с таким. Без осмотра сложно что-то советовал. Знаю что можно подобные вещи пр-т помощи сварки решать. Конечно место нужно, чтобы подлезть.
В том то и проблема, что места нет. Очень не удобное место для устранения неисправности. Но все равно спасибо за совет. Как только решу проблемму обязательно отпишу. И постараюсь выдожить фото.
Это понятно. Просто не хотелось вытаскивать двигатель. Куда не обращался но все говорят что только так. Одного мастера нашел, но туда нужно еще доехать. Он мне и посоветовал временно одеть ремень покороче. Вот только размер он не помнит.
При поломке натяжного ролика, описал мастеру по телефону самопроизвольно появляющийся металлический стук, со слов моего описания, мастер сразу подумал на поломку кронштейна компрессора, как раз в районе этого болта. Говорит, что это больное их место. Не буду утверждать, но опять же, со слов мастера, подходит кронштейн с 80-го Крузака, якобы он там не силуминовый. Сказал, что дрыгатель вытаскивать не надо, снять левое колесо, подкрылок, ну все, что снимается и мешает доступу. Кронштейн они (опять же со слов) заварили аргоном. Меня эта участь не коснулась, т.к. все-таки накрылся не кронштейн а натяжитель.