Итак по порядку, купил через autodoc.ru масло 5 л. и 1 л. Поехал 10 декабря менять масло, на улице было около -15 градусов, масло стояло в багажнике. Стали заливать масло а оно тянется и льется очень медлено, при этом в литровой канистре нормально переливается.
Через несколько дней купил уже на местном рынке автозапчастей аналогичную канистру, и сравнил их:
Как видно канистры немножко различаются по высоте (слева "паленое"):
Далее качество полиграфии, на паленой заметно "размазывание" краски на белых буквах (сначала "паленое"):
Далее на обороте, у "паленого" шрифт толще и разный, также у немецкого перевода буква D не в овале (сначала "паленое"):
Как то так, проверю в ближайшие дни как себя будет вести масло в новой упаковке.
А кто то встречал подделку масла для коробки Тойота ws в жести? И как отличить подделку,может кто знает?
И как не попасть на поддельный фильтр коробки?Встречались ли такие?
Ещё как! Не подделывают только то, что не на слуху у водителей, т.е. не имеет широкой рекламы: eurol, neste, ngn, wolf, united, pennzoil, petro-canada.
markii писал(а): 5-40 по определению не может быть топливосберегающим, только 0-16 0-20 5-20 5-30 0-30, это подделка
А вдруг они унификацию сделали надписей??? !!!
На сайте тойоты есть картинки таких канистр НО если крышка простая то ободок другой не как тут! а если с схемой открывания то опять не сходится тк тут простая...
там только 5-30 на картинке и написано премиум фуел экономи
на канистре нет выпресовки треугольной сверху слева от ручки ...на моей есть ;(
1-с лого крышка
5- простая крышка но ободок с рыфлением
Может есть ещё отличия??? к сожалению по этим канистрам ваще нет инфы ни какой , по шрифтам, партиям и тд....
Godzilych78 писал(а): Вернул в офис интернет-магазина, приняли без проблем. При мне открыли крышку (я до этого не вскрывал), колечко было сорвано или не было закреплено вообще, мембраны никакой на горловине не было. В общем налито неизвестно что. По периметру горловины внутри канистры пластиковая стружка висела. Реально много её было. Не берите такое масло, это левак
ни какого соска не выдвигалось под крышкой его нет? как в простой обычной канистре да?
Мне сегодня привезли такую одну... вот теперь как шерлок холмс веду расследование
А вот стандартные канистры ещё две купил
Вроде как оригиналом попахивает да? забыл этикетку обезжиркой тирануть
Масло Toyota 5w-40 08880-80375-GO (фото не яркие извините, одинарная этикетка)
партия 08 MAR 2016 F-V0036 маде by Италия
Швы гладкие, пробка как положено яркая и с лого, срывной кант рифлёный! сосок нормальный с пломбой.
Мерный уровень до конца канистры, ровный, без вздутия. Цифры чёткие
Здравствуйте))) Уважаемые соклубники, собрались на очередное ТО, муж открыл канистру с маслом, чтобы отлить немного, т.к. нам всегда выливают всю канистру без остатка, а не 4,7литра, как положено))) И мужа очень смутил цвет масла - какой-то он тёмный... Масло брали в том же магазине, в котором приобретали его уже 4 года. Может ли НОВОЕ масло быть такого цвета или это подделка? Заранее признательна за Ваши мнения)))