8-11-2017 
8-11-2017 
REUTMEN писал(а):
Надо как в нормальных странах. Сделать квадратом разметку пешеходную на перекрестке и еще по диагонали. Если процесс нельзя запретить, его надо возглавить.
Как показывает практика, в России все ходят там, где удобно, а не где разметка. И на любой свет светофора... Ездят так же...
  •  
8-11-2017 
REUTMEN писал(а):
snow1975 писал(а):
В Беларуси, г.Могилёв, есть как минимум два регулируемых перекрёстка( может и больше таких),когда транспорт весь стоит на запрещённый сигнал светофора в обоих направлениях( секунд 10), а пешеходы переходят дорогу по диагонали Laughing .
Я то понимаю, что это ненормально, но народу пофиг))))))

Мой брат в городском ГАИ там.
Говорит знаю, по возможности выставляем машину там, но и при этом толпе пох......
Дву- трёх человек оформляем, десять убежало........

Я первый раз увидив такую картину, был в шоке)
Надо как в нормальных странах. Сделать квадратом разметку пешеходную на перекрестке и еще по диагонали. Если процесс нельзя запретить, его надо возглавить. Amd Green

Почему люди такие долбодятлы?
В Омске практически все перекрёстки перестроили именно для такого движения пешеходов. Т.е. все машины стоят, а пешеходы бегают куда хотят. Из-за этого пробок стало больше, машины дольше стоят и дымят в атмосферу. Зато пешеходам радость Mr. Green

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
8-11-2017 
8-11-2017 
Полярная звезда писал(а):
REUTMEN писал(а):
snow1975 писал(а):
В Беларуси, г.Могилёв, есть как минимум два регулируемых перекрёстка( может и больше таких),когда транспорт весь стоит на запрещённый сигнал светофора в обоих направлениях( секунд 10), а пешеходы переходят дорогу по диагонали Laughing .
Я то понимаю, что это ненормально, но народу пофиг))))))

Мой брат в городском ГАИ там.
Говорит знаю, по возможности выставляем машину там, но и при этом толпе пох......
Дву- трёх человек оформляем, десять убежало........

Я первый раз увидив такую картину, был в шоке)
Надо как в нормальных странах. Сделать квадратом разметку пешеходную на перекрестке и еще по диагонали. Если процесс нельзя запретить, его надо возглавить. Amd Green

Почему люди такие долбодятлы?
В Омске практически все перекрёстки перестроили именно для такого движения пешеходов. Т.е. все машины стоят, а пешеходы бегают куда хотят. Из-за этого пробок стало больше, машины дольше стоят и дымят в атмосферу. Зато пешеходам радость Mr. Green
Нет в Омске пробок, не верьте Twisted Evil

"Я не скажу плохого ни об одном человеке и я скажу все хорошее, что знаю о каждом из Вас" Бенжамин Франклин

•  
8-11-2017 
8-11-2017 
Перчинка писал(а):
Удобные перекрёстки, все разиком остановились, другие разиком перебежали куда надо) у дома такой. О пешеходах тоже надо проявлять заботу)
Ещё бы пешеходы правила знали ПДД или хотя бы цвета светофора различали

"Я не скажу плохого ни об одном человеке и я скажу все хорошее, что знаю о каждом из Вас" Бенжамин Франклин

•  
  • +1
8-11-2017 
VivanN писал(а):
Нет в Омске пробок, не верьте
Ну это в твоем Страшном Кировске нет, а центр весь стоит наглухо.

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
8-11-2017 
8-11-2017 
VivanN писал(а):
Ань, то что в Омске ты называешь пробкой, в Москве это лёгкий затор на светофоре. Ну реально в одной пробке ты дольше 15 минут не стоишь, а в Москве я помню 5 часов провёл в машине с женой и ребёнком.

•  
8-11-2017 
VivanN писал(а):
а в Москве я помню 5 часов провёл в машине с женой и ребёнком.
Знаем, плавали ездили.

•  
8-11-2017 
8-11-2017 
VivanN писал(а):
VivanN писал(а):
Ань, то что в Омске ты называешь пробкой, в Москве это лёгкий затор на светофоре. Ну реально в одной пробке ты дольше 15 минут не стоишь, а в Москве я помню 5 часов провёл в машине с женой и ребёнком.
Ну 5 часов редко бывает, не больше пары раз в месяц. Smile)

Заглох и поехал;
F*ck fuel economy;
Купи гибрид спаси траву!

•  
  • +1
8-11-2017 
8-11-2017 
Знаем, плавали ездили.
Ну-ну, до Самары то даж не доехали Mr. Green
  •  
8-11-2017 
8-11-2017 
еще один сергей писал(а):
Прочитал первый пост,ужаснулся как люди ездят!!Поворачивают на право,включая левый поворотник..!!!!!?????
Ага, особенно, если верить схеме, поворот налево в принципе не возможен. Laughing
  •  
  • +2
8-11-2017 
Qdgin033 писал(а):
Знаем, плавали ездили.
Ну-ну, до Самары то даж не доехали Mr. Green
Amd Razzing

•  
8-11-2017 
8-11-2017 
Малёна писал(а):
Алекsey писал(а):
Блин, почему левый?!
Поворачиваешь направо, а включаешь левый. Даааа, все логично.
А знаки там какие нить стоят? Типо с этого ряда налево, а с этого - направо! Главная дорога? Сколько рядов вообще? И чо вообще протискиваться.... из-за машины, которая тебе все загораживает может и самосвал прилететь...Минуту выиграл - жизнь проиграл.... Спешка нужна лишь при ловле блох! ИМХО
отлично написано!
если разметкой размечена одна полоса, нефиг лезть и щемиться справа, пока сосед смотрит влево.
свой мозг включать надо всегда.
  •  
  • +2
8-11-2017 
8-11-2017 
Алекsey писал(а):
передо мной чел мигает налево и ждет пока пропустят
Алекsey писал(а):
я протискиваюсь справа
Алекsey писал(а):
в таких ситуациях водятлы включают левый поворотник
а другие водятлы протискиваются?)))
И весь этот наезд из-за поворотника другого водителя? А сам-то?!)
  •  
  • +4
8-11-2017 
8-11-2017 
Роман888 писал(а):
еще один сергей писал(а):
Прочитал первый пост,ужаснулся как люди ездят!!Поворачивают на право,включая левый поворотник..!!!!!?????
Потом почитал Коментарии...волосы зашевелились от ужаса..это ведь еще и "логически" как то объясняют!!!Жуть..
Вик-Вик все правильно написал..и когда сам едешь,кажется ,что это всё настолько элементарно и логично,что все должны так ездить..ан нет..у многих другая логика..и это уже не смешно!
Я бы сказал, что это уже заболевание.
Народ, раньше именно так все делал, ибо люблю логику. Но. Речь про Мск?.. И там реально выезжать лучше с "обратным" поворотником, так тебя видят.
Еще ситуация: непросматриваевая главная, на которую выезжаешь ( есть у нас мост такой с дачи), не видно на 100% помехи, а если снег, туман?.. Я выезжаю чуть на встречку даже. Жена спрашивает, зачем? А если кто летит, оставляю ему резерв проскочить. Правила-правилами, но иногда это-догмы.
PS Пишу с алко-Кипра, если неправильно-всем пис!
Просто, может, навеяло? Гонял тут на Мерине AMG кабрио (хвастовствоSmile )с правым рулем, понятно. Нюансы правил-непонятны, вообще. Движуха вся-наоборот. Но-через полчаса как дома уже. А все почему? Все уважают друг-друга на дороге.
Предвкушаю наши напряги по дороге из аэропорта уже.
  •  
  • +4
9-11-2017 
9-11-2017 
kastett писал(а):
Все уважают друг-друга на дороге.
Да на Кипре, три машины в час проезжают))
kastett писал(а):
Гонял тут на Мерине AMG кабрио (хвастовство)с правым рулем, понятно. Нюансы правил-непонятны, вообще. Движуха вся-наоборот. Но-через полчаса как дома уже.
Я тоже там гоняла на Лексусе)) Amd Razzing
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов