Приветствую, вот решил наконец взять я себе Lexus, короче был сегодня первый осмотр этого авто. Подскажите пожалуйста, как правильно должна вести себя коробка допустим на холостых при переключении режимов D-N-R? Просто когда их переключал заметил что когда держа на тормозе включаешь D, ощущается заметное напряжение машины, пинков нет именно напряжение, типо когда на ручнике пытаешься тронуться, также и на R, нитралка же включается спокойно, товарищ мой сказал что это не нормальная работа, при езде пинков не замечено, но ощущались чуть затяжные мягкие переключения с 1 на 2 скорость
Ну логично, просто смутил товарищ, реально казалось и издавалось в салон такое ощущение что машина начинает испытывать большую нагрузку, ну может это у нас с непревычки, ведь не он, не я не сидели до этого в такой модели. Вы просто скажите у нормальных коробок так должно быть?
Коробочнику который менял коробку, хозяин позвонил вчера и спросил про работу, он сказал что живая коробка должна напрягаться, а мертвая нет. И где правда?
У рексов есть такая особенность, не знаю про европу, а вот америка чувствительна к топливу и из за этого есть небольшая вибрация при включении с Р на D. Уходит при прочистке форсунок и всей системы. Проверить работу коробки просто с места нажми газ в пол и держи до 3 передачи если не пинает значит все норм)))