Проблема в следующем, на холостых оборотах, ощущаеться небольшая вибрация двигателя. При этом обороты на панели не бегают. Такое ощущение, как подтраивает. Думаю на форсунки, но на станции говорят, что все нормально и советуют какую-то присадку для чистки. А ультразвук и промывку типа wins не рекомендуют. Может вообще не в них дело, а если чистить, то как?
camtokak писал(а): Проблема в следующем, на холостых оборотах, ощущаеться небольшая вибрация двигателя. При этом обороты на панели не бегают. Такое ощущение, как подтраивает. Думаю на форсунки, но на станции говорят, что все нормально и советуют какую-то присадку для чистки. А ультразвук и промывку типа wins не рекомендуют. Может вообще не в них дело, а если чистить, то как?
почитай темку про наконечники катушек зажигания
По вибрации тоже на холостых появилась, еле заметная. Если стоишь на скорости и выжимаешь тормоз (к примеру перед перекрёстком на красный), то иногда слегка аж подкидывает. Помимо того при движении на скорости в интервале между 75-90 км/час начались еле заметные рывки, может АКПП устала?! Что это может быть?! И может первая болячка быть связана со второй?!
Кстати...
если все наконечники и катушки,свечи и пр - в порядке, а вибрация всё есть?!..
Замерьте компрессию. Если разница между цилиндрами велика, то неприятная вибрация на холостых - обеспечена.
По вибрации на холостых и включенном D была тема. Были энтузиасты, врезавшие по 2 сильфона в выпускной тракт. Я пошел по пути тойотовского мануала по совету одного камрада - заменил все резинки подвеса выпускного тракта. Проблема ушла