У меня на Хорьке стоит штатный ксенон. Чтобы свет габаритов совпадал со светом фар, я заменил лампочки в габаритах на светодиодные (голубые). Бытует много мнений, запрещены ли синие-голубые лампочки? Получается что и ксенон запрещен?
Хотелось бы подискутировать на эту тему, есть у кого мнения по этому поводу?
У меня сейчас установлены нормальные качественные белые диоды - их цвет не синит как у китайских, а такой же белый, как и ксенона (150 или 200 рэ за штуку, не помню...). До этого ездил с синим китаем - никто не придирался.
А нормальные качественные - это не китайские? Я свои тоже брал за 240 за пару, но 100% уверен - Китай, Малайзия. Причем на упаковке было написано, лампа диодная белого цвета. А цвет все равно голубоватый, как и ксенон, да это в принципе и нормально, потому что вообще, что такое чисто белый? А кто его знает. И как быть с оттенками белого. Причем заметьте обычные штатные габариты всегда отдают желтезной, но считаются почему-то опять же белыми.
Besserwisser писал(а): Давайте аргументировано. С сылочкой на статью нормативного акта.
В ГОСТ Р 51709-2001 черным по белому написано: «Использование источников света категории D (то есть ксеноновых ламп), не оснащенных автоматическими корректорами фар, НЕ допускается».
Дима999 писал(а):
В ГОСТ Р 51709-2001 черным по белому написано: «Использование источников света категории D (то есть ксеноновых ламп), не оснащенных автоматическими корректорами фар, НЕ допускается».
Я вот почему-то немного другую формулировочку нашел.
4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны. В любом случае и в вашей и в моей интерпритации имеется множество вопросов.
1. Что такое источник света категории D?
2. Что такое корректор?
3. Что такое автоматический корректор?
4. Что такое автоматический корректор работоспособный?
Пока я не найду ответы на эти вопросы, ГАИшники уверен тоже не найдут.
Вывод: инспектор, "иди лесом"!!!