Сегодня поеду на ТО1000 и задам этот вопрос сервисменам, но сначала хочу спросить у вас. Запустил тестовый CD и обнаружил, что саб на частотах до 35Гц практически не слышно. Это так срез низких на магнитоле странно настроен, или у меня дефект какой? Просто насторожило, что басы ощущаются в основном ногами от динамиков в передних дверях, а от сабов в задней полке не очень как-то эффект чувствуется...
Не, я понимаю, что сабы небольшие, но такое ощущение, что балланс басов смещен от саба к передним низкочастотникам.
Ладно, попробую свой тестовый диск на IS в шоуруме. Просто когда я выбирал машину и катался на тестовой машине, звучание аудиосистемы мне казалась несколько иним - глубже и с очень приятными басами...
В этом вопросе я не аудиофил (просто люблю хорошо звучащую музыку), но рискну заметить, что в хорошей системе (будь то домашняя...) месторасположения саба не должно определятся на слух. Хорошо настроенная система (саб) так и звучит - вроде и басит хорошо и непонятно откуда. Думаю было бы хуже, если бы отдельно отчетливый БУМ БУМ слышался из-за спины
Вернулся с левого берега... Главная новость - по мнению сервисника, у нас ставят не Марка и не Накамичи, а вовсе даже Пионер. ПРо настройки саба ничего сказать не смогли, предложили подергать представительство Тойоты. Хотя к проблеме отнеслись внимательно и с интересом поучавствовали в эксперименте с тестовым CD.
Еще сказали, что блокировка дверей при наборе скорости есть только на американцах, у нас настроить нельзя.
Ali писал(а): Хорошо настроенная система (саб) так и звучит - вроде и басит хорошо и непонятно откуда. Думаю было бы хуже, если бы отдельно отчетливый БУМ БУМ слышался из-за спины
Абсолютно согласен. Проблема немного в другом - при выкручивании басов я начинаю их чувствовать левой ногой - от низкочастотника внизу двери. Поставил тестовый диск - до 30Гц звучит только саб, но ооооочень тихо (надо прислушиваться), на 35Гц уже звучат колонки в передних дверях, причем забивают саб напрочь и очень четко локализуются.
Anton писал(а): Погодите....а что, все комплектации идут с сабом или тока премиум? Я вот у себя на спорте ваще никакого саба не слышу
У мну тоже спорт - сабы у всех в задней полке и если верить сеточкам, то аж два! И оба два как-то не очень слышно.
Skip писал(а): ОБРАТИ ВНИМАНИЕ, КАК ВЫСТАВЛЕНА ПОЗИЦИЯ- ДРАЙВЕР, ПЕРЕД И ТП. ПОСТАВЬ ПОЗИЦИЯ -'ПЕРЕД' И БАСы НА 4 И ВЫШЕ- УСЛЫШИШЬ.
ЕСЛИ НЕТ- В СЕРВИС!
Да не, оно басит, но как-то неправильно. Я бы убрал немного громкость басов в дверях и добавил громкости сабу. То ли я был в состоянии аффекта, но на тест-драйве меня басы просто поразили - они как бы плавали в воздухе, а не били по ногам, или голове.
Вот, ну а в целом, с машинкой сказали все ок. Я радостно отодрал пленочку с педали газа и перевел предупреждение на тахометре с 4 на 6.5 тысяч.
А КРУГ ВЕРНИ ОБРАТНО. НА ДРАЙВЕ ДО 6.5 НЕ ДОВЕДЕШЬ, А С 7 ВСЕ РАВНО БУДЕТ КРАСНЫМ ГОРЕТЬ
Не, я еще поэкспериментирую в районе 6000-6700, но если он будет загораться на 7000, то это неудобно - на высоких оборотах в ручном режиме коробка неохотно переключается почему-то... Да и не привыкну никак к ручному режиму - двигателя не слышно, переключаться забываешь постоянно. Да и драйв в спорт-режиме очень неплох сам по себе. Использую пока в основном в ползучих пробках - ставлю на первую и тошню. Иначе он быстро переключается на вторую и приходится тормозить, а на первой вполне хватает торможения двигателем.
Ali писал(а): В этом вопросе я не аудиофил (просто люблю хорошо звучащую музыку), но рискну заметить, что в хорошей системе (будь то домашняя...) месторасположения саба не должно определятся на слух. Хорошо настроенная система (саб) так и звучит - вроде и басит хорошо и непонятно откуда. Думаю было бы хуже, если бы отдельно отчетливый БУМ БУМ слышался из-за спины Rolling Eyes