home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
6-03-2008 
6-03-2008 
Доброго времени суток!

Поделитесь опытом (у кого естьSmile:

При движении когда отпускаешь газ, подвисают обороты на 2-1.4 тыс., при прогазовке могут опустится до нормы,а могут и нет Sad говорят что это датчик холостого хода. Проверил ход тросика - мягкий, плавный дело не в нем (хотя очччень похожие симптомы). Проблема появилась по нарастающей: сначала обороты подвисали на 1.2 тыс., и это сильно не беспокоило. После замены ГРМ забрал машину уже с такой проблемой Sad Человек который менял ГРМ говорит что проблема с клапаном холостого хода.
У кого такое было?
Если это клапан можно ли его реанимировать(чистить?)?
Если нет то что это мож.быть?

Заранее благодарен!
  •  
7-03-2008 
7-03-2008 
Эта не первая беда такого плана на этом форуме Уважаемых господ. Обычно такой гимор связан с системой подачи воздуха- ее надо чистить, кроме этого клапан холостого хода так же может быть забит и его тоже можно чистить, поищи здесь была эта тема с КАРТИНКАМИ, там указывался порядок работ. По датчикам будь внимателен- новый датчик стоит под 6000 рэ. Для того, чтобы его приговаривать необходимо измерять сопративление на снятом датчике при повороте. На разборе мне так посоветывали, а иначе даже глюк проводки приведет тебя к затратам, которые ничего не дадут. Важна не ошибка, а то как ее интерпритирует. Мне на одном сервисе порекомендовали заменить сразу 4 датчика, а я как старый любитель Тойот очень сильно усомнился в том что на этой марке могут вылетить сразу 4 датчика.
  •  
7-03-2008 
7-03-2008 
починить его можно а точнее промыть сними его и замочи в раствителе или в ацетоне только не целиком а ту часть которая находится до элекро мотора пусть покиснет минут30 потом продуешь и поставишь наместо процентов 99 работать будет
  •  
10-03-2008 
10-03-2008 
ок. пасиба! щас буду пробывать!
  •  
23-03-2008 
23-03-2008 
Закончилось тем что поменял дросельную заслонку. Все датчики были в порядке Crying or Very sad
  •  
23-03-2008 
23-03-2008 
а что с заслонкой то?
  •  
23-03-2008 
23-03-2008 
не доворачивался сам клапан. шток на котором прикручивается клапан заслонки имел люфт, и не плотно закрывал заслонку, в следствии чего не срабатывал клапан и датчик холостого хода. цена вопроса 100 у.е. За датчик на разборке попросили 75.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS I (1993-1997) Правила форумов