home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
6-03-2017 
6-03-2017 
Всем привет!
Наткнулся на информацию о том, что в редукторе рекса может оказаться торсен. Погуглил, оказывается продаются редуктора с таким дифференциалом. Вопрос такой, кто-то юзает такой дифф?

Мне просто не совсем понятна идея такого диффа на данном авто. Если LSD еще можно понять, то как и в каких ситуациях торсен будет лучше, чем обычный открытый дифф
  •  
6-03-2017 
6-03-2017 
Торсен или вискомуфта - частные реализации LSD
Те LSD общее название

Преимущества и необходимость обусловлены условиями эксплуатации.
В условиях америки и голого асфальта - не нужен
В России с ее грязью и снегом - более выгоден.
  •  
6-03-2017 
6-03-2017 
тип LSD с фрикционными дисками (дифф повышенного трения) я еще понимаю. Вывесилось колесо, второе начинает гребсти. Но как блокировка по системе торсен может помочь полноприводному авто, в каких случаях? На примере турбового Тойота Марк 2 расскажу. У меня стоял торсен на Tourer V. При резком старте, с пробуксовкой, да, не одно колесо гребет а всегда оба (т.к. есть преднатяг, сопротивление), тем самым, понятное дело, старт происходит эффективнее. Дури много, привод задний, оба колеса в помощь)) Но при вывешивании одного колеса, второе не примет на себя роль "спасателя". Этот момент, чтобы второе колесо начало вращаться, при вывешивании первого, можно поймать ручником, создавая преднатяг, но не так-то просто это сделать, у меня редко получалось.
Смысл от торсена на RX и им подобных?
  •  
6-03-2017 
6-03-2017 
Я не знаю о каком торсене разговор, но у меня на заднем мосту написано LSD и при вывешивании оба колеса крутятся в одну сторону. Все было с завода, не думаю, что американец его специально менял на новой машине, хотя ....

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
6-03-2017 
6-03-2017 
Это фрикционный LSD, торсен иначе работает
  •  
6-03-2017 
6-03-2017 
Что за торсен? Причем тут торсен? Кто говорил, что стоит торсен? Никто, кроме вас о торсене не упоминал! Я говорю о том, что с завода стоит на машине и не вникаю в названия. По вину мой редуктор бьется с номером 41110-48020.

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
6-03-2017 
6-03-2017 
Вот вам внутренности:

Torsen

Ну а уж торсен это или лсд - лично мне все равно!))

•  
6-03-2017 
6-03-2017 
Я вас понял. Колёса крутятся в одну сторону. Очень эффективный в любых условиях дифф. Блок срабатывает на основе фрикционных дисков. Торсен блокирует на основе системы шестерен, на ютюбе есть много видео об этом. Вот в том и вопрос, насколько торсен эффективен на полноприводном авто. Относительно эффективности вашего ЛСД сомнений нет никаких
  •  
6-03-2017 
6-03-2017 
Была такая тема с активным обсуждением, правда давно. В ней еще можно будет вычитать, что самоблоки ставились только на дорестайлы и если мне не изменяет память, то только для американского рынка, но точно уже не помню. Wink

•  
6-03-2017 
6-03-2017 
Поиск ничего не дал. Есть в базе знаний пару строк, но вопрос не раскрыт((
  •  
6-03-2017 
6-03-2017 
Может попробовать варианты поиска? Вряд-ли там говорили о торсене! ))

link

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Трансмиссия Правила форумов