Подскажите на что обратить внимание перед покупкой. Какие плюсы и минусы, какие слабые стороны авто? Какие могут возникнуть проблемы в подержаном авто?
Коробка, больше не знаю, что в ней смотреть, остальное все стандартно. У них самое больное место это коробка (менять масло раз в 40-50 тыс и будет ходить долго) и следом привода (смотреть, чтобы масло не сопливило между коробкой и движком).
Всем привет! Думаю купить Es350,неужели со времен 30 го кузова еще не устранили проблемы с коробкой???? Каков процент проблемных автоматов? Допустим знаю что в тридцатом кузове 90 % машин с проблемами акпп.
Edvard писал(а): Каков процент проблемных автоматов? Допустим знаю что в тридцатом кузове 90 % машин с проблемами акпп.
На форуме Лексус не пишут обычно... проще сравнить на Камрюшных форумах... соотношение примерно одинаковое в итоге выйдет. На новых так же по наследству эта проблема продолжается. Все зависит от манеры езды хозяев авто и периодичности замены масла. При покупке со вторых рук следует к цене авто от 60 до 100тыс.руб закладывать на расходы касаемо АКПП.
Не надо сомневаться в выборе данной модели, Вы когда сами сядете за руль перед покупкой авто, надавите на педель немного и посмотрите при плавной езде как переключает коробка. Если она мертва, то вы и сами поймете что она не переключает или долго висит (буксует) не переключает. Все реально зависит от хозяев. Я катаюсь и понимаю, что мне тачка эта нравится, мне вообще нравится мотор на данной тачке, как она едет, как звучит, какой подхват, комфорт. Расход по трассе средний 7-8, по городу максиму 12, но по городу и педаль газ жму то плавно, нет резких дерганий. Я бы единственным минусом ее отметил бы налог, коробка она не только на ЕС проблема, если говорить о тоете в целом, она на ИС и ГС тоже хлам если выжимать все соки.
Всем привет! Вчера смотрел Ес 350 2007 г. Возникли такие вопросы: 1. Где находится маслянный щуп от коробки??? 2. У всех на приборке все горит как на новогодней елке в плане горящего чека якобы из за плохого бенза? К тому же горит восклицательный знак якобы из за замены колодок. 3. Вчера при проверке акпп включил заднюю передачу R почувствовал ощутимый толчок при этом на моем ЕС300 такого нет,при включении D такого не было.При езде переключение "нормальное". На сколько баллов оцените состояние автомата по 5 бальной шкале?
Edvard писал(а): 1. Где находится маслянный щуп от коробки???
привет, 1)нет у этой коробки щупа масла АКПП - www.carhelp.inf...orums/showthread.php?t=47252
2)у меня ни чего не горит ни где (ТТТ),то есть, если загорается, диагностика и ремонт- чистая панель. думаю, надо за машиной приглядывать, и всё будет хорошо. Колодки, не знаю, меняю не дожидаясь напоминания от авто.
3)По задней передаче, если чел ездит с гирляндой на приборке,и считает что это нормально, то скорее всего надо поменять масло-фильтр в коробке, иногда, этого может быть достаточно для устранения толчка.
Edvard писал(а): У всех на приборке все горит как на новогодней елке в плане горящего чека якобы из за плохого бенза? К тому же горит восклицательный знак якобы из за замены колодок
На рабочей лошадке не должно быть гирлянды... чеки и восклицательные знаки только для того, что бы обратить внимание водителя - без подключения компа и просмотра кодов ошибок это гадание на кофейной гуще... наличие такой гирлянды означает, что за рулем "ездюк", а не водитель и рассматривать такое авто для приобретения не следует. АКПП не должно пинаться и скорее всего оно не обслуживалось должным образом.