Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема. При запуске авто гремит цепь. Менял цепь, натяжитель цепи, успокоители не помогло. Поменял масло с 0w30 на 5w30 проблема осталась. Проблема возникает только при пуске на холодный мотор.Пробег 75000 км.
Доброе время суток,пробег почти как у тебя,тоже по наивности поменял цепь и гидротолкатель .....но шум так же...при запуске на пара секунд,масло тоже 5W30 кастрол эдже. Не приятный звук....
Просто читал я тойоте клубе что многие ездят,а те кто поменял VVTI систему ,через время шумит....но очень надеюсь что найдем причину.спасибо.
Вопрос старожилам клуба, а через сколько километров пробега вообще менять надо цепь, недавно общался в мастерне сказали надо через 200 тык. замена, на холодную вроде не гремит.
"Греметь", "Хрюкать" и т.д. начинает не цепь, а муфта VVT-i. Это болезнь фирмы TOYOTA. К пробегу около 80 000 км. снашивается запорный штифт в муфте VVT-i. Можно поменять (выпустили муфты нового образца), правда по отзывам не намного надежней, а можно и просто "забить". Единственное преодолеть психологический барьер того, что вроде "Lexus", а "гремит" да "хрюкает" при заводке ДВС. Каждому свое.
Недавно насчёт цепи разговаривал в мастерне, сказали на обслуживании есть 570-й с пробегом 370 тык, весь Приморский край на нем объехали, тоже зашёл разговор мол пора менять, но пока решили не трогать, как говориться не мешай механизьмам работать, я тоже успокоился.
Я думаю, что это очень сильно зависит от залитого масла, а точнее от содержащихся в нём модификаторов. Разница может быть на порядок. Правильно подобранный модификатор способен существенно снизить нагрузку на механизм грм и его привод.
У меня 350 начал хрюкать на 100 т км. Мастера сразу про натяжитель цепи говорить стали.
Тут правда пишут, что на холодную проявляется, а у меня чаще бывает после непродолжительной стоянки минут 20-30.
mc.kinley писал(а): Я думаю, что это очень сильно зависит от залитого масла, а точнее от содержащихся в нём модификаторов. Разница может быть на порядок. Правильно подобранный модификатор способен существенно снизить нагрузку на механизм грм и его привод.
заливал масло мобил1 5-50. при запуске грохот отсутствовал.залил неделю назад шел(в рот мне ноги) грохот при запуске появился...буду менять опять на мобил.