Anton505 писал(а):Я устанавливал нештатный иммобилайзер Pandora.uvexlj писал(а):1) Иммобилайзер никак не связан с системой курсовой устойчивости VSC (система берет данные с датчиков ABS).
У меня это известный "баг". После установки иммобилайзера начала вылетать ошибка, что датчик VSC не откалиброван. Проявляется тогда, когда при заведенной машине иммобилайзер не рядом (или села батарейка).
2) Что значит "после установки иммобилайзера"? Иммобилайзер установлен с завода и входит в состав штатной охранной системы автомобиля, блокируя запуск двигателя при отсутствии/неисправности чипа в ключе зажигания.
3) Чипу иммобилайзера в ключе питание не требуется, а батарейка нужна только для открытия/закрытия дверей.
Так что по поводу "известности бага" абсолютно ничего непонятно либо вы что-то неправильно излагаете...
После его установки начала выскакивать эта ошибка, когда иммобилайзер пропадал из зоны видимости при заведенном авто.
После калибровки датчиков VSC ошибка уходила. Мне пришлось метку иммобилайзера привязать к связке с ключами.
Электрик переподключил иммобилайзер: вместо линии зажигания использовал линию топливного насоса.
Но симптом не ушел.
Села батарейка - VSC загорелось.