О! Как приятно найти родственную душу.
хе-хе, коробку искать в запас сразу не надо, она держится бодрячком, а вот подвеску умирает первая. У меня уже загнулись винтом передние рычаги, особенно правый после небольшого удара об отбойник.
Так еееее мое нашел с кем тягаться с ЛХ470 – он конечно новый, но смотри в брошюру: разгон до 100 почти 10 секунд, а у тебя 9! А если взять карандаш и кусок бумаги то получается у тебя приходиться 0,12 лошадей на каждый килограмм, а у ЛХ470 – 0,09 лошадей на каждый килограмм. Читаем брошюрку дальше, передаточные числа в КПП на первой 1 передачах почти одинаковые ,т.е. на прямой, при «кик дауне», до включения 2 передачи, выиграет тот у кого соотношение лошади/вес буде больше, что с успехом было и продемонстрировано тобой а вот когда включается а когда включается 3 передача разница еще больше так что после 110 км он начинал тебя уже активно догонять. Верно? Так у тебя еще и запас хода по максималке есть 180 против 175. Это если в 2х словах, а можно в расчеты углубить дальше, и посчитать еще моменты, но это уже не наш случай т.к. это интересно рассчитывать после 140-160 км/ч, а там еще и сопротивление воздуха, которое возрастает прямо пропорционально квадрату скорости… в общем, там интегралы кубические идут. Интересно? Можно вспомнить, юлаго не так давно это все было.
Вот такие эксперименты я ставил над своим агрегатом:
1. снял ограничитель скорости, разогнался до 210-215 км, страшно стало, поставил ограничитель на 190 потому что:
-хоть как-то можно управлять, чтобы ехать быстрее нужен аэрго обвес, наверное - но пробовал не знаю.
-при торможение с 200 - не выдерживает штатная тормозная система, накаляется так что тормозной пусть от расчетного увеличивается почти в 2 раза. т.е. достаточно 1-2 раза притормозить резко с 200 до 140-130 и пипиць, больше тормозов у тебя нет. Надеюсь, что тормозная система брембо или спорт тех решат эту проблему. Для эксперимента со 190 можно притормозить 3-4 раза.
2. поставил впрыск оксида азота, ну с очень БОЛЬШИМ баллоном, просил поставить прибавку в 50-70 лошадей. Прибавку к мощности я не почувствовал, но разгоняться до 100 стала машинка на 1,5-1.7 секунд быстрее. Возникла проблема с охлаждением двигателя - грелся сука, думаю решит проблем поставь радиатор для климата который по теплее толщиной 20 мм (штатный 16мм), или пока не узнал сколько стоит тюнигованный - может и его поставлю если он не более чем в 2 раза дороже. При чем кто не знает, поставит впрыск закиси азота, не тот который стоит 200$, а по нормальной схеме, чтобы он не по кнопке работал как в фильме, а по нормальной схеме от контролера, дело оказалось не легкое. Долго рассказывать не буду, скажу что если ставить то это все обойдется от 1500$ не считая работы. Новое ПО для движка 800у.е. стоить. В итоге ездить было невозможно т.к. все время смотреть на температуру двигателя в Московских пробках не будешь, о чем я понял при первой попытке проехать по Москве. Ехать 10 мин, потом 2-3 минуты стоять не круто. Снял на хрен. Если кому интересно то у меня было от так: впрыск на оборотах от 3,750ытс до 4,5тыс, топливо подавалось через стандартные форсунки как на 5 тыс оборотах. Впрыск ставили между входным коллектором и блоком через 5 или 7 мм проставки.
11.2 это до доработки двигателя, кажется они туда потом VVTi всунули и оно стало вместо 238 лошадей иметь что-то около 270 лошадей... ну и разгон сократился.
а есть умельци которые ставили турбину на лексус РХ300, мне много предложений, но честно говоря не одного "нормального" где бы ребята показали цифры формулы и прочее, так говорят "... ну примерно..." - по моему примерно это тоже самое что от фонаря. Я я то математик, мне расчеты похать бы, не хочется вкладывать 10тыс. чтобы получить разгон до сотни 7с - там можно оставить оксид азота, результат такойже. Хочу разгоняться за 4-5 секунд - это придел мечтаний. БМВ не предлагать - ож очень в нем трясет
1. турбина
2. интеркулер
3. переделка поршней группы для снижения компресси
4. мозги
5. впуск немного новый самодельны
6. выхлоп (паук, банка, грушак)
Все это стоить примерно 12-15тыс. Но не кто не может сказать сколько это ТОЧНО придаст времени. Все говорят о приросте мощности, но мне на это наплевать мне результат нужен
Это должно давать разгон до сотни 5.5-6.3 секнут. Если впилить впрыск оскида азота то можно выйграть еще 1-1.5 секунды.
Вот я тут почитвывать сам решил умные книги чтобыточно сначала теоретически расчитать. В принципе не слжно тока что-то апроксимизация кривой мощности двигателя какая- то страшная получается. Не берет у меня интергал от этой фунциии маткад...
2. интеркулер
3. переделка поршней группы для снижения компресси
4. мозги
5. впуск немного новый самодельны
6. выхлоп (паук, банка, грушак)
Все это стоить примерно 12-15тыс. Но не кто не может сказать сколько это ТОЧНО придаст времени. Все говорят о приросте мощности, но мне на это наплевать мне результат нужен
Это должно давать разгон до сотни 5.5-6.3 секнут. Если впилить впрыск оскида азота то можно выйграть еще 1-1.5 секунды.