Меня всё ещё явно штормит, но пока впечатления не поблёкли, спешу поделиться с Клубом.
Наш круиз по Западному Средиземноморью.
03- 12 января 2017.
Наш лайнер Диадема отходил от итальянского порта Чивитавекья.
Потому, мы приехали двумя днями раньше в Рим, чтобы ещё раз почтить вниманием Вечный Город, что особенно приятно на самом старте Римских распродаж.
Давай, рассказывай. Ах,как я люблю путешествия,новые страны, люди, их жизненный уклад,быт и праздники, архитектура и музыка, история,воплощенная в памятниках.
В эту поездку я ехала с семьёй - 14летней дочерью и мамой - пенсионеркой.
В основную задачу входил комфорт, доступность и безопасность.
Никакого экстрима. Максимально удобный и адаптированный маршрут.
Мама, как благопристойная христианка, очень хотела посетить Ватикан. Нет проблем, билеты я купила через интернет заранее, но на аудиенцию к Папе Римскому записать не смогла.
Infinita писал(а): В эту поездку я ехала с семьёй - 14летней дочерью и мамой - пенсионеркой.
Рим стоит показать детям и самим можно посетить не один раз! Когда едешь по Италии, останавливаешься во Флоренции, Лигурии, Тоскане и тд ... в общем всё проехал, отдохнул, программу выполнил, все измотаны, устали. Всё, только домой охота, но потом заезжаешь в Рим и у всех прилив сил, при чем не понятно у кого больше детей или родителей. У меня дети ни Флоренцию ни Чинкве-Терре не вспоминают - только Рим и Лигурия!
Infinita писал(а): В эту поездку я ехала с семьёй - 14летней дочерью и мамой - пенсионеркой.
Доча просто копия ты!
Спасибо дорогая.
А то мне частенько кажется, что мой ребёнок не от меня.)))
DimaOdessa писал(а): Рим стоит показать детям и самим можно посетить не один раз! Когда едешь по Италии, останавливаешься во Флоренции, Лигурии, Тоскане и тд ... в общем всё проехал, отдохнул, программу выполнил, все измотаны, устали. Всё, только домой охота, но потом заезжаешь в Рим и у всех прилив сил, при чем не понятно у кого больше детей или родителей. У меня дети ни Флоренцию ни Чинкве-Терре не вспоминают - только Рим и Лигурия!
Что дочке больше всего понравилось?
Я тоже от Рима просто фанатею.... Город меня просто питает.... Получаю эстетическое наслаждение.....
DimaOdessa писал(а): Рим стоит показать детям и самим можно посетить не один раз! Когда едешь по Италии, останавливаешься во Флоренции, Лигурии, Тоскане и тд ... в общем всё проехал, отдохнул, программу выполнил, все измотаны, устали. Всё, только домой охота, но потом заезжаешь в Рим и у всех прилив сил, при чем не понятно у кого больше детей или родителей. У меня дети ни Флоренцию ни Чинкве-Терре не вспоминают - только Рим и Лигурия!
Что дочке больше всего понравилось?
Дочке больше всего в Риме понравились Фонтаны - в особенности фонтан Треви.
И ещё - нам очень повезло с погодой.
Было холодно, но ясно. Как раз по нам.
Думаю, вы все прекрасно знакомы с Римом.
В качестве отчёта могу сказать, что за один полноценный день с утра до вечера + утро следующего мы успели посмотреть Музеи Ватикана, Собор св. Петра, снт.Анджело, Элиев Мост, пьяцца Навона в фонтаном четыпёх рек, Пантеон, Фонтан Треви. На античный древний Рим (Колизей Форум Палатин) времени не хватило, ибо не смогли пройти мимо распродаж.
Но в этом нет ничего страшного - все дороги ведут в Рим.