да не знаю у меня пробег за 200 уже. год пока нормально, особой разницы нет. читал на заграничных форумах что льют в тюнинговые супры только такое. официальной инфы от тоеты по приминимости нет.
на сайте кастрола вроде написано что для тоеты подходит.......
odyssey писал(а): Думаю стоит в соответствующую ветку, замена масла в Караганде дешевле чем за 4 доллара Wink
Не, ну реально замена везде стоит 300-500тг, а если покупать не родное тойотовское масло, а Mobil или Shell - то вообще бесплатно. Но я лью только родное.
2JZGE писал(а): есть внешне абсолютно одинаковые тоетовские масла трансмиссионные в черных канистрах с рисунком акпп но парт номера у них разные. слышал на авто ру уверенное высказывание что различие там в том что один номер минералка а другой синтетика. больше не где об этом не слышал......
odyssey писал(а): Думаю стоит в соответствующую ветку, замена масла в Караганде дешевле чем за 4 доллара Wink
Не, ну реально замена везде стоит 300-500тг, а если покупать не родное тойотовское масло, Mobil или Shell - то вообще бесплатно. Но я лью только родное.
2JZGE писал(а): есть внешне абсолютно одинаковые тоетовские масла трансмиссионные в черных канистрах с рисунком акпп но парт номера у них разные. слышал на авто ру уверенное высказывание что различие там в том что один номер минералка а другой синтетика. больше не где об этом не слышал......
+1
кастроловскую синтетическую жидкость я брал где то по 20 баков за один литр. 4 литра тоетовского просто бесплатно за 40$
2JZGE писал(а): на сайте кастрола вроде написано что для тоеты подходит
Я сам смотрел кастроловский каталог, кастроловское масло подходит в GS до 97 года (старый кузов), в новом кузове аналогов АТF у кастрола нет, не знаю, коробка ли сменилась или что, но на тойотовском масле у меня гораздо мягче скорости переключаются чем на Кастрол АМХ. Трансмакс Z не пробовал и пробовать не стал бы, написано Т-IV и пускай будет, а морозов за 40 у меня сейчас не бывает
2JZGE писал(а): на сайте кастрола вроде написано что для тоеты подходит
Я сам смотрел кастроловский каталог, кастроловское масло подходит в GS до 97 года (старый кузов), в новом кузове аналогов АТF у кастрола нет, не знаю, коробка ли сменилась или что, но на тойотовском масле у меня гораздо мягче скорости переключаются чем на Кастрол АМХ. Трансмакс Z не пробовал и пробовать не стал бы, написано Т-IV и пускай будет, а морозов за 40 у меня сейчас не бывает