Народ возник вапрос,тута неожидано пришла зима,главное сцука халодная, и тут тока возник вапрос кто нить утеплялся? Типа автоодеяло, а то из за нашего корпуса фильтра сядет ли оно нормально?
Я защиту картера на зиму ставлю. Чуть дольше двигатель остывает. При желании можно на нее негорючую теплоизоляцию положить. Картонка тоже не помешает когда температуры за -20.
так то я обычно тоже ковролином перекрывал перед радиатором, а почти 30 давануло,двига чуть дольшо раскочегаривается, ладно поеду примерять одеяло, главное,чтоб корпус фильтра не мешал
Корпус фрильтра не мешает. Поспрашивай на рынке, в прошлом году видел утеплитель жесткий, он вырезается в акурат подкопотного пространства. По цене разница не большая! Но выглядит намного эстетичнее чем помятое одеяло. Если ссылку найду, скину.
serairg писал(а): Никогда ничего не ставил и другим не советую.
Если не считать термокейса с подогревом АКБ, Вебасты и полной шумоизоляции салона, то так же никогда не утеплял сам мотор и никаких фанерок не ставил, на ходу темпер и так прекрасно стоит "как вкопанный", печка "жарит" прекрасно.
Если мотор "выдувает" на стоянке, то его и так выдует даже с одеялом, какой смысл ?
по мне лучше мотору дольше патарахтеть на ХХ, акома хоть подзарядиться, на бенз вобще пофиг. Хотя у каждого свои приколы, сколько людей, столько и мнений.
с одеялом и нанокартонкой дольше температура держится, да и нагревается быстрее, у меня дефа стоит 600 ватная с подзарядом АКБ еще. Считаю, что чем меньше мотор молотит на ХХ, тем больше ресурс и меньше расход ГСМ)))