home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
25-11-2016 
25-11-2016 
Добрый день, друзья!
Сегодня супруга припарковалась в сугроб, но сугроб оказался крепче заднего бампера(вернее бетонный блок под сугробом).
Встал вопрос о покупке ему замены, прошелся по контрактным и ни чего бодрого в наличии не нашел.(продается в состоянии даже хуже моего после контакта с бетоном)
Решил брать новый! Но вот не задача, у меня установлен штатный парктроник, следовательно нужен бампер с отверстиями для сонаров. Позвонил в "экзист" там сказали, что по моему Vin-у пробивается конфигурация без сонаров, следовательно программа предлагает бампер без отверстий.
Я мягко сказать понтанулся, так как первая мысль, которая пришла в голову: "неужели перебит VIN номер на моей машине, брал то её с рук", ведь все признаки того, что парктроник установлен именно штатный на лицо. Затем позвонил в другую контору с описанием проблемы. Там выдвинули версию, что парктроник не входит ни в одну из комплектаций, а идет как опция дилера и ставится перед продажей. Такое предположение они выдвинули из-за того, что не встречали оригинальный бампер с "дырками" под сонары на 2 поколение RX.
Вопрос знатокам, существует ли в природе оригинальный бампер с отверстиями под сонары (к примеру на 3 поколение RX они точно cуществуют, прямо с завода и уже с дырками). OEM 52159-48903 идет без отверстий, и это единственный известный мне номер заднего бампера.
И второй вопрос, уже ради спортивного интереса: имеет ли отношение "индекс" комплектации к опции парктроника.(кто собственно прав Экзист или Вторая контора).
PS. То что в бампере без дырок, можно этих дырок насверлить и это не сложно - я осведомлен. Тут вопрос принципа Smile
  •  
25-11-2016 
25-11-2016 
Вторая контора практически правы, парктроники установлены не на заводе, но и не у дилера. Если я правильно помню, их устанавливали до ввоза в Россию. По этому заводской бампер без отверстий.
  •  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Кузов, салон Правила форумов