Здравствуйте,
думаю взять слегка подержанные ES350 или ES250 не старше 2015 г.в. в СПб. Уточните, пожалуйста, какие есть проблемы у этих автомобилей, на что обратить внимание при выборе, скрытые дефекты? Так же буду благодарен за контакты надежных сервисных центров, которые специализируются на лексусах, кроме официалов.
Здравствуйте!
На мой взгляд скрытых, так же как и явных дефектов и проблем нет.
Смотреть нужно как обычно на состояние автомобиля в целом: кузов, ходовая, салон, количество хозяев, проверять по базам.
Но лучше почитать форум повнимательнее чтобы понять какая именно машина Вам нужна - ES250 или ES350.
Ведь характеры моторов и комплектации у них совершенно разные.
ветка по ES одна из самых скучнейших на форуме, ибо болтать тут не о чем....
судя по отчетам автопарков, первые проблемы могут появиться в КПП с пробегом за 200ткм, и то не факт
есть нарекания по резинкам на панорамной крыше, у меня вот облазят, к примеру
собсна это ВСЕ за 3 года эксплуатации и 70ткм пробега лично у меня
при этом другие отзывы примерно такие же - у кого лампа перегорела, у кого сущий ад - АКБ села
мотор 350-ый однозначно приятней будет, хорошие комплектации при этом доступны на обоих движках
в итоге по существу нечего добавить)
смотри кузовщину, чтобы не после ремонта и юр.чистоту, остальное в данном автомобиле за такой срок в здравом уме не ушатать
2. И почему по ES не о чем болтать?
3. что значит "при взаимном желании, могут хороши двигаться)" - какие инструменты нужны для взаимного желания и чем обословлены?
1. 2.5 л средний город-деревня 11л/100км, 3.5 +1л, не более (+/- индивидуальная манера езды)
2. пневмы нет, турбо нет, электроники минимум - ломаться не чему + владельцев не так много (в отличие от RX, к примеру)
3. самый действенный инструмент - наличие конкретной суммы, которую готов отдать. под действие инструмента попадают авто после тест-драйва (как правило в максимальной комплектации и с небольшим пробегом), а также комиссионные авто. второе правило - отсутствие спешки, выбирай, копайся, сравнивай, общайся с продавцами.
удачи
vasya kurolesov, Купил ЕС 350 2015 года. Проверку делай как обычно. Кузов и ходовку. По моему у этих машин скрытых дефектов. Единственно подбирал в полной комплектации- это понорамная крыша. музыка Марк Левинсон ( если обычная-разница в звуке ощутима) и система для безаварийной езды. Проехал 3000км. все супер
В es350 для себя заметил слабоватый ближний свет, быстро трётся кожа в салоне. Вроде бы и всё, ничего больше раздражающего не выявил, всё устраивает, всё нравится.