Доброго времени суток!RX 2002г. Заметил срабатывание ABS на сухой дороге при незначительном нажатии на педаль. Сработка происходит периодически. Что это может быть? Как бороться?
привет. такая же беда, пока выдернул фишку с блока АВС. Еще не разбирался, тормоза работают прекрасно. Просто знаю что АВС нет и не гоняю. Разберешься - отпишись пожалуйста, так ка в свое время пытался разобратся так один мастер сказал надо менять 3 датчика АВС, другой говорит блок на замену, вот и катаюсь пока руки не дойдут.
слышал что сигнал с датчиков снимают осциллографом
но думаю этот метод не для сервисов
должна быть процедура в течстриме
но этот вопрос я пока не изучал
Всем доброго дня.Проблема решена . Покатались с подключенным сканером. Определили не правильное считывание показаний с заднего левого датчика Абс. Разобрали, обнаружили треснутое кольцо. Заменой кольца решили проблему. Всем удачи на дорогах!!!
pilot26 писал(а): Всем доброго дня.Проблема решена . Покатались с подключенным сканером. Определили не правильное считывание показаний с заднего левого датчика Абс. Разобрали, обнаружили треснутое кольцо. Заменой кольца решили проблему. Всем удачи на дорогах!!!
Замена кольца?! У меня не получилось - менял весь привод на бу.
Доброго времени суток. Позвольте возрадить тему. У меня значит такая же проблема . Когда сорость равна примерно 3-5 км/ч то срабатывает АБС. Это обусловленно толчками в пидаль тормоза и включение эл.мотора АБС. Покрытие роли не играет. В момент срабатывания машину слегка уводит в лево. Самодиагностика выдала код 11 и 33. Колодки все заменены, супорда и пальци смазанны. Во время замены колодок было обнаружено отсутствие чехла на кольце АБС справой стороны. На всех остальных чехлы на колцах есть. Складывается впечатление что с правой стороны было вмешательство в ступицу и замененно кольцо АБС . Машину брали с таким диффектом .
На панели приборов не горят лампы стабилизации и тракшена . Вообще не горят ни в диагностики ни в зажегании. Лампы рабочии.
И еще вопрос. Я знаю что были модели без антибукса и стабилизации если тут нет то можно как нибудь приделать. Что для этого нцжно перешить или установить?
Добрый день !! У меня такая проблема когда трогаешся на сухом асфальте срабатывает антибукс и на панели горит значок секунд 5-10 потом отпускает. Диагностика ничего не показала как быть??
Всем Здравствуйте у меня тоже проблема. были заклинины супорта в сервисе раскочали почистили смазали и поменяли ремкомплект супортов но без поршней.как забрал авто при торможении на маленькой скорости прим.5км.ч стал срабатывать абс.подскажите как вылечить.
Смотрите датчик АБС - могли поломать при ремонте, ну и классическое - кольцо АБС могли поломать. Ну и до кучи ремкомплект без поршня - деньги на ветер, как показывает практика если поршень подклинивает, то лучше уж контракт поставить.