Всем привет, заранее извиняюсь за глупую тему, я на этом форуме новечек.
У меня проблема с вибрацией руля На скорости 90+ кмч Идет сильная вибрация, а сегодня загорелась лампочка check engine и VSC, как лечить и может ли это быть связано? Можно ли эксплуатировать автомобиль, т.к. в сервис записали на пятницу, а автомобиль активно используется
П.С. Вибрация началась в понедельник, а лампочки загорелись сегодня (Lexus RX300 II)
Уважаемые! Купил недавно лексуса 300 го, при езде по ровному асфальту на скорости 90 и выше появляется вибрация руля, и вибрация по кузову идущая где то спереди по середине машины, скорость сбрасываешь исчезает. Руль крутится легко, единственное что уровень жидкости в бачке ГУРа ниже отметки МИН. Перед покупкой смотрели дно автомобиля, слесарь сказал и показал что подтекает верхний сальник рулевой рейки. В чем же причина вибрации, и что делать с сальником? Заранее благодарю за советы.
Buuchay писал(а): Уважаемые! Купил недавно лексуса 300 го, при езде по ровному асфальту на скорости 90 и выше появляется вибрация руля, и вибрация по кузову идущая где то спереди по середине машины, скорость сбрасываешь исчезает. Руль крутится легко, единственное что уровень жидкости в бачке ГУРа ниже отметки МИН. Перед покупкой смотрели дно автомобиля, слесарь сказал и показал что подтекает верхний сальник рулевой рейки. В чем же причина вибрации, и что делать с сальником? Заранее благодарю за советы.
скорее всего это 2 разные вещи, НО
вибрация руля после 90 это скорее всего баланс передних колес, если по всему кузову, то подключаются задние;
по правильному балансировочные станки должны указывать вес грузика на наружную часть колеса И на внутреннюю,
короче найти хорошего "монтажника", который также должен обследовать и резину
Можно самому проехать по ровному асфальту 5-10км/час БЕЗ РУЛЯ и понаблюдать, если руль будет водить вправо-влево,
то на передних надо искать "пузо" на резине, если задница виляет, то на задних
Если не баланс, то рыться дальше
Fanlexus_rx_is писал(а): Всем привет, заранее извиняюсь за глупую тему, я на этом форуме новечек.
У меня проблема с вибрацией руля На скорости 90+ кмч Идет сильная вибрация, а сегодня загорелась лампочка check engine и VSC, как лечить и может ли это быть связано? Можно ли эксплуатировать автомобиль, т.к. в сервис записали на пятницу, а автомобиль активно используется
П.С. Вибрация началась в понедельник, а лампочки загорелись сегодня (Lexus RX300 II)
про вибрацию руля см выше, а если после загоревшихся лампочек вибрирует двигатель, типа троит, то лучше не ехать далеко,
90% это катушка зажигания, но в наш век надо на диагностику со всеми лампочками