Здравствуйте,буквально две недели назад приобрел RX400h 2006 190 000 км пробега,столкнулся с периодической проблемой,при трогании с места загорается значек стабилизации и машина едет не более 5 км в час,потом загорается значек AFS, глушу,завожу здаю задним ходом, потом вперед и так эти упражнения могут занимать по минут 15, потом машина начинает двигаться в штатном режиме. Боюсь скоро встану конкретно и не какие шаманские действия не помогут.Помогите, где что капать. Ездил на диагностику обнаружили только не активную ошибку по AFS.
С педалью тормоза все нормально, не проваливается,неисправность проявляется после езды по слякоти и стоянки более двух часов и то не всегда.Плавающая неисправность это хуже некуда, я подозреваю что где-то теряется контакт на каком-то разъеме, только на каком вот вопрос.
Посмотри датчик под задним правым колесом. Мало вероятно что поможет, но хотя бы сам будешь знать что датчик не причём и дело в чем то другом. Твою проблему надо решать методом "тыка"
Артем127 писал(а): Твою проблему надо решать методом "тыка"
Тёма, ну давай расшифровывать могучий Русский.
Решать нужно методом исключения возможной неисправности, проверка/замена всех цепей, деталей и состовляющих, что могут вызывать эту конкретную неисправность.
Никто не видя "воочию", вам не подскажет где проблема конкретно, нужно ехать в нормальный сервис, к грамотному электрику-диагносту, и идти по цепочке, откидывая варианты.
Фишку под правым колесом сразу проинспектировал как только первый раз машина заглючила, обработал очистителем контактов и дополнительно уплотнил герметиком, не помогло. Купил OBD2, буду ловить глюк. Как найду неисправность отпишусь, вдруг кому понадобиться.
ГМД42 писал(а): Вопрос конечно интересный, но как переводить машину в сервисный режим я еще не знаю, просто машина ползет потихоньку на педаль газа не реагирует.