У меня 2008 год, дилерский.
Голова не русифицирована. Не понимает данная штатная система кириллицу с адроида. В итоге внес пару десятков избранных номеров латиницей. Пользуюсь быстрым набором.
В установочном центре где занимаются руссификацией однозначно сказали, что руссификация интерфейса не поможет в данной проблеме.
Lucas1976 писал(а): В итоге внес пару десятков избранных номеров латиницей.
так все делают, кто пользуется Блютузом в машине.
Lucas1976 писал(а): однозначно сказали, что руссификация интерфейса не поможет в данной проблеме.
Какой именно ? Если про "понимание" (сохранение) имени абонента на Кириллице, то я же привёл пример выше (фото), руссифицированный монитор прекрасно видит и выводит Кириллицу.
Если про "перенос данных" с Андроида, то тут вопрос интересный, у меня вобще не получается это сделать, выбираю на монике "перенос", связь по Блютузу, процесс начинается, и всё... , картинка на экране висит хоть полчаса, а по факту ничего не переноситься.
Да нет, не шучу.
просто поясняю, что у Вас не проблема переноса, а проблема с чтением с телефона контактов на кириллице.
а контакты на латинице часто появляются в телефоне после синхронизации телефонных книг из скайпа, вайбера и тп.
барс027 писал(а): Если про "перенос данных" с Андроида, то тут вопрос интересный, у меня вобще не получается это сделать, выбираю на монике "перенос", связь по Блютузу, процесс начинается, и всё... , картинка на экране висит хоть полчаса, а по факту ничего не переноситься.
Доброго времени суток. Что бы начался перенос данных с андроида надо в телефоне (после того как в а/м включили перенос данных тел. книги) выбрать приложение "контакты", затем функции контактов (там где "удалить", "редактировать" и т. п.), пункт "передать видимые контакты" (у меня андроид 5.1), затем проставить "галочки" на контактах, которые необходимо перенести (или выбрать "отметить все") и далее выбрать передачу по Блютуз, процесс начнется.
У меня монитор не русифицирован, все перенеслось, но без имён, только точки, скобки и т. п., то есть те знаки, которые совпадают с латиницей.
Всем удачи.
Павел, Спасибо ! Попробовал, действительно, процесс переноса данных получился.
Но Кириллицу не видит.
Телефон отправляет файл, а не по каждому абоненту индивидуально. Вот здесь как я думаю и весь гемор, Софт в мониторе (даже переведённый, руссифицированый), не понимает орфографию букв в файле кроме Латиницы, другого объяснения нет, "ручками" можно писать/сохранять, при переносе адресной книги с телефона, моник не понимает Русского.
Увы...
Жаль, но это не беда, можно и руками забить.
Если не секрет - как русифицировали монитор? Интересно.
У меня только русифицирован НАВИ (спасибо Profi-max!!!)