Всем привет. Машина RX330, 2004гв, америкос. Имеется постоянный перекос машины на левую сторону, порядка 1-1,5см. И на кочках кажется машина налево приседает ниже.
Было заменено: пружины вкруг, амморты вкруг, тяги стабов вкруг, передние рычаги оба, опоры передние обе, шаровые передние обе, задние плавающие, втулки стабов вкруг. Менялось все не только по этой причине, но:
Наклон остался.
Вопрос вот в чем, может ли это быть из за кривого стабилизатора(не менялся)? Машину брал не новой, не исключено что и из-за аварии, какой нибудь, перекос, но швов на лонжеронах никаких визуально нету, вмятин тоже, а как еще проверить не знаю. Может все таки стабилизатор? Какой из двух, как определить, если он?
Помогите пожалуйста разобраться с данным вопросом.
Ну, так отстегните все 4 тяги от стабилизаторов и сравните положение кузова до и после.
Ну впринципе вариант. А можно и по одной наверно отстегнуть, одну спереди и одну сзади. Стабилизаторы тогда не будут работать на скручивание, и соответствено передавать усилие на второе колесо на оси. Как думаете?
После таких глобальных усилий, я бы не поленился отстегнуть все. Но замеры можно делать и по ходу, после каждого отстегнутого
Вопрос - может ли быть тому причиной, что сначала "мастер" отдал - закрутил две гайки поперечных тяг справа на поднятой, без нагрузки на ось машины?
zd22 писал(а): После регулировки сходимости задних колес появился наклон влево по задней оси.
Победил.
Смотрели всю подвеску, 2 раза делал сход-развал...
Оказалось эти чудаки на букву М делали сход-развал не правильно.
В сервисе тойота 3D сход-развал выставили - заднее левое было завалено.