home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
23-09-2016 
23-09-2016 
Привет, народ. Приехал ко мне такой зверь на восстановление проводки и удаление нерабочей сигнализации. В процессе обнаружились следующие непонятности, может кто из электриков сталкивался:

1. В машине обрезали все (2 точно, задние двери пока не вскрывал) управляющие провода замков и вкрутили китайские электроприводы, заведённые на сигналку. Ладно, подключаю родные провода обратно - не работает ЦЗ с ключа и кнопки на двери водителя. Стёкла пассажирских дверей тоже не опускаются с водительской двери, но об этом после. Техстрим показывает B1211 - отсутствие связи с мозгами водительской двери, думаю ну ладно, возможно нерабочий блок кнопок. Восстановил родные провода в водительской двери, активировал автозапирание замков при движении, проверил и обнаружилось вот что: запираются все двери, кроме водительской. При остановке/выключении зажигания не отпираются. Если подключаю замок пассажирской двери к родной проводке, выкидывая китайскую поделку - он тоже не запирается, с китайским, повторяю, всё работает, т.е. управляющий сигнал на замок приходит (но только на запирание). Подсветка салона при открытии водительской двери не работает.
В общем я в непонятках, куда дальше копать, мысли есть?

2. Имеющаяся у меня электросхема - пдф ужасного качества, глаза уже поломал. Подскажите, на какую колодку/блок выходят провода подсветки дверей (там по массе управление, зелено-белый провод) и концевиков дверей, с которых идет сигнал на включение подсветки салона?

3. В единственный имеющийся ключ машины вставлена дистанционка неродной сигнализации. Естественно, родной приёмник дистанционки на него не реагирует. Какая частота у брелков японского рынка и/или какой part number у родного ключа, чтобы заказать?

Не пинайте сильно, форум курил 2 дня, но ответов на вопросы не нашёл.

Toyota Harrier 3.0 1998 (японский рынок)-непонятки с замками Toyota Harrier 3.0 1998 (японский рынок)-непонятки с замками
  •  
24-09-2016 
24-09-2016 
Из правил форума:

четко сформулируйте суть название темы, оно должно отражать суть вопроса. Кричащие заголовки типа "Нужна помощь!" или "Очень важно!" быстро утомляют и перестают вызывать интерес;
  •  
25-09-2016 
25-09-2016 
Заголовок поправил, но сути не меняет, помимо "правил форума" сказать по делу никто из 70 просмотревших ничего не может. В принципе ожидаемо, это ж не обсуджение 100500 способов замены лампочек в подсветке, тут знать надо, а знаниями клубные форумы никогда не отличались...
  •  
26-09-2016 
26-09-2016 
Уважаемый, хотелось бы обратить Ваше внимание, что это форум ВЛАДЕЛЬЦЕВ автомобилей, а не специалистов по ремонту. По этой причине на некоторые вопросы Вам действительно никто не даст ответа.
Ваш случай единичный и уникальный. Получить машину после рукожопых кулибиных еще тот гемор.

От себя могу посоветовать:
1 Найти на просторах И-нета нормальную схему на автомобиль (это вполне возможно)
2 Можно попробовать использовать схему от RX300 но быть готовым к несовпадениям
3 Объехать разборки и найти приводы и проводку дверей тем более на Харек можно на ДВ заказать практически любой винтик
  •  
26-09-2016 
26-09-2016 
Спасибо за ответ, Аргон. Я бы давно объехал разборки, но в моих краях ближайщая находится примерно в восьми сотнях километров и я не в России Smile
  •  
26-09-2016 
26-09-2016 
Посмотри тему ремонт замка двери
возможно сдох мотор в приводе
На форуме есть с фото и описаниями
  •  
26-09-2016 
26-09-2016 
Видел её. Один сдохший мотор еще возможно, но два одновременно - очень вряд ли.
  •  
26-09-2016 
26-09-2016 
Гадать и предполагать можно сколько угодно...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Электрика / Audio / Navi Правила форумов