что делать подскажите? после ремонта загорелся на панели приборов индикатор (ABS), чуть выше него желтым треугольник с восклицательным знаком и еще горит индикатор антиюза (машинка с волнистыми линиями), в центральной консоли "Check VSC", и еще до кучи "AFS OFF". заезжал на диагностику, мастер пробил по компу говорит: не работает датчик ABS, из за обрыва тросика, а датчик AFS OFF из за не рабочего моторчика! тросик сделали не меняя сам датчик ABS, вроде как заработал, но на табло все горит то же самое! вопрос: будет ли работать датчик ABS, если тупо запаять тросик? зависит ли система ABS, от AFS?
на Лексусе (как и на Тойота) не обязательно сканером убирать ошибка , если проблему решить то ошибка сама исчезнет после езди, проверено на личном опыте, было такое проблема у меня , такие же ошибки вылетели как у автора темы, месяц не знали как исправить (мастер- олень криворукий оказывался) , тоже гнали на абс датчик , на кабель АБС-а который идет в салон , в конце знаете что оказался ? оказался вся проблема из за того оленя который неправильно ступицу поменял у меня (подшипник гудел и потому поменял в свое время) , точнее АБС датчик конкретно не зафиксировал ,у меня столько раз ошибку сбрасивали и через метров 100 обратно ошибка возвращался , когда нормально поставили ступицу все ошибки сами ушли
ps: не поверите я зиму с отключенным АБС и трекшен контроля прошел )))) а ведь у меня задний привод был хехе , такой вот приключение зимою было
qwerty75 писал(а): что делать подскажите? после ремонта загорелся на панели приборов индикатор (ABS), чуть выше него желтым треугольник с восклицательным знаком и еще горит индикатор антиюза (машинка с волнистыми линиями), в центральной консоли "Check VSC", и еще до кучи "AFS OFF". заезжал на диагностику, мастер пробил по компу говорит: не работает датчик ABS, из за обрыва тросика, а датчик AFS OFF из за не рабочего моторчика! тросик сделали не меняя сам датчик ABS, вроде как заработал, но на табло все горит то же самое! вопрос: будет ли работать датчик ABS, если тупо запаять тросик? зависит ли система ABS, от AFS?
Добрый день
У меня похожая проблема на рх450 , горит датчик Абс антиюз и 2 восклицательных значка.
Поменял датчик Абс ничего не изменилось, хотел узнать как вы решили эту проблему
Заранее спасибо
Добрый день
У меня похожая проблема на рх450 , горит датчик Абс антиюз и 2 восклицательных значка.
Поменял датчик Абс ничего не изменилось, хотел узнать как вы решили эту проблему
Заранее спасибо