Добрый день всем!
Появилась ошибка с1377, горит желтый значок тормозов справа, на мониторе надпись "чек брэйк систем". Никаких работ перед этим не проводилось. Сканером ошибка не сбрасывается, отключением аккумулятора не сбрасывается. Посмотрел сканером подкод ошибки - с1377/108. По мануалу предлагается поменять блок резервного питания тормозной системы, 89680-33010 (Panasonic EUDCT03).
Машина едет и тормозит нормально.
Кто-то сталкивался с такой ошибкой? В чем причина? И если это в самом деле вылетел блок 89680-33010, можно ли ставить от Приуса (они есть в продаже, с тем же парт-номером)?
P.s. Снял и вскрыл блок 89680-33010, чистенький/новенький, никаких следов пробоя, окислов и т.п.
Ну тогда, по мануалу, пишут, что виноват блок. Я в принципе, могу попробовать переставить эти блоки. Лишний приус есть Но, там же требуется инициализация, обучение электромагнитного клапана. ХЗ какие выводы сделать если он у меня не заработает как надо.
Вообще, в этом блоке электроники кот наплакал, выйти из строя там нечему.
Все, проблему решил. Поставил б/у блок (от Приуса), ошибка пропала. Ничего настраивать не потребовалось. Время на замену около 15 минут.
Цена б/у блока на Авито в среднем 6000р., новый магазинах от 24000 до 56000р. Если у кого случится такая же проблема: етот блочок находится в багажнике, примерно под домкратом.
У меня та же ошибка была и проблема тоже в блоке, влага попала, контакты окислились. Подчистил и все потухло, но блок экстренного торможения все равно поменял вот его номер:
8968033010. Подходит от многих гибридных машин и не только.