Недавно ехал в тишине и услышал странный писк (скрип) не громкий...
сначала не понял, потом прислушался - звук идет из рулевой колонки при повороте руля.
Скрипит странно, возможно какой то проводок трется или же пластик, но для пластика слишком высокой тональности скрип (писк)
У меня тоже в жару в салоне попискивает около нуля, не думаю что необходима замена, пока не разбирался с вопросом, но полагаю писк это всего лишь трение и к замене как то не очень способствует...
markii писал(а): У меня тоже в жару в салоне попискивает около нуля, не думаю что необходима замена, пока не разбирался с вопросом, но полагаю писк это всего лишь трение и к замене как то не очень способствует...
да, но трение вызывает перетирание этого самого спирального кабеля, следовательно могут выйти из строя кнопки управления на руле, не говоря уже о подушке...
Спиральный кабель это и есть так называемый шлейф руля? Который упакован в круг? Сколько он стоит? У меня тоже появился скрип вроде ребята на сервисе открыли эту ленту со шлейфом сказали все ок притирок нету,смазали рулевую колонку сверху снизу не помогло скрип остался....Так же заметил что в жару чаще слышен скрип. При езде чаще , когда авто на месте кручу рулем скрипа фактически нету...вот видео с моим скрипом у вас так же? youtu.be/aRK-V8uAw04
Skyiter, Спиральный кабель это и есть так называемый шлейф руля? Который упакован в круг? Сколько он стоит? У меня тоже появился скрип вроде ребята на сервисе открыли эту ленту со шлейфом сказали все ок притирок нету,смазали рулевую колонку сверху снизу не помогло скрип остался....Так же заметил что в жару чаще слышен скрип. При езде чаще , когда авто на месте кручу рулем скрипа фактически нету...вот видео с моим скрипом у вас так же? youtu.be/aRK-V8uAw04
Салам,посмотрел ваше видео,у меня тоже такая проблема на лексусе ес250,подскажите вы разобрались с этим???
спасибо