Ребят, в общем, съездил сегодня к коробочникам (КЕНСИ трансмишн, в Новосибирске пользуются авторитетом, работают очень давно в этой сфере) сказали, с коробкой все в порядке, отправили искать проблему дальше.
Поехал к ребятам с нормальным сканером, подключились и начали гонять по всем параметрам, тоже все хорошо, но вылез один нюанс:
Когда через сканер начали отключать цилиндры по очереди, выплыла проблема с 3 и 6 цилиндрами (когда отключаешь, обороты не выравниваются), поменяли местами свечки (были подозрения на них и катушки) все осталось точно так же.
Компрессию промеряли, тоже все хорошо (с капиталки забрал в мае этого года)
Теперь уже не знаю, что делать. Буду пробовать мыть форсунки и менять свечки.
ну если логично рассуждать, то пропуски зажигания мозг вычисляет и ошибка появилась бы, глюк датчика коленвала или какого-то из распредвалов тоже чеком покажет.
Мож педаль газа глючит? хотя тоже нет.
Может звон какой-нибудь слышен от мотора? из-зи него датчики детонации откатывают зажигание.
Цепи растянуты, муфты клинит...
sam-nsk писал(а): Ребят, в общем, съездил сегодня к коробочникам (КЕНСИ трансмишн, в Новосибирске пользуются авторитетом, работают очень давно в этой сфере) сказали, с коробкой все в порядке, отправили искать проблему дальше.
Поехал к ребятам с нормальным сканером, подключились и начали гонять по всем параметрам, тоже все хорошо, но вылез один нюанс:
Когда через сканер начали отключать цилиндры по очереди, выплыла проблема с 3 и 6 цилиндрами (когда отключаешь, обороты не выравниваются), поменяли местами свечки (были подозрения на них и катушки) все осталось точно так же.
Компрессию промеряли, тоже все хорошо (с капиталки забрал в мае этого года)
Теперь уже не знаю, что делать. Буду пробовать мыть форсунки и менять свечки.
Может у вас есть какие мысли?
Что за сканером диагностировали?
Нормальный сканер увидит ошибку в системе зажигания.
У меня было подобное на пассате б5, что только не делали дилеры и со сканером ездили и поменяли пол машины, заехал в гаражный сервис, ребята сразу определили проблему без сканеров и прочего. Расходомер воздуха.
Серёг писал(а): У меня было подобное на пассате б5, что только не делали дилеры и со сканером ездили и поменяли пол машины, заехал в гаражный сервис, ребята сразу определили проблему без сканеров и прочего. Расходомер воздуха.
Вариант, конечно, не исключен, но по сканеру параметры ДМРВ в порядке.